秋天的田野作文250字
国庆节期间,爸爸妈妈带着我乘大巴去婆婆家玩。坐在车上,我看到路两边都是田野,田野里长满了庄稼。
那大片大片的黄色的是水稻地,水稻的秸秆被沉甸甸的稻穗压弯了。其有些中地方呈黄绿色,是较晚些的水稻。一阵风吹过,水稻随风摆动,一高一低的,就像海里的波浪一样,很壮观。稻田边上镶嵌着一些红豆、绿豆和黄豆地;路边还长着一些高粱、玉米,像一个个卫士在保卫着地里的其它庄稼。它们随风摆动,像是在向我们点头问好……
远处农民家的菜园里长着辣椒,有红的、绿的,很是好看,地里还有青菜、空心菜、芹菜、大蒜、韭菜等。很多很多人家的房屋旁都长了白果树,白果树的树叶已经发黄了,枝头挂满了果实。
秋天的田野真美啊!到处都是丰收的景象。