秋天的田野作文250字
秋雨,像秋姑娘纺出的綫,没完没了地下到地上,沙沙沙,沙沙沙……
三个小朋友在屋檐下躲雨,他们在争论一个有趣的问题:秋天的田野到底是什么颜色的呢?
第一个小朋友说:“秋天的田野是无色的,因为农民伯伯每天努力地工作,滴下来的汗水是无色的,浸润了整片田野,所以秋天的田野是无色的。”
第二个小朋友说:“不对,不对,秋天的田野应该是金黄色的,因为秋天是丰收的季节,田野里的谷穗沉甸甸地弯下了腰,一眼望去金灿灿的一片,所以秋天的田野是金黄色的。”
第三个小朋友说:“不对,不对,秋天的田野当然是白色的,因为到了深秋,早上醒来我们看到一片一片的霜打落下来,整一片田野被厚厚的白霜覆盖着,所以秋天的田野是白色的。‘
秋雨听了大家的争论,下得更欢了“沙沙沙,沙沙沙……”它好像在说:“亲爱的小朋友们,你们的话都对,但是都没说全面。我想告诉你们的是:“秋天的田野是彩色的。”