关于昆虫的作文600字
蟋蟀的一生
七升八/何科霖
在一个鸟语花香的早晨,我和同伴们出生了。
有一股神奇的力量,促使着我们奔跑,捕食者挑那些落下的蟋蟀,我不禁加快了步伐,终于,在一片草丛下,发现了一个小小的洞口,便和朋友家人钻了进去,躲过危机,以后,这里就成了我的家。
日子过去了许多,我成了一只强壮而年轻的蟋蟀,实在耐不住寂寞的生活,便到草地上溜达, 看着许多同伴玩耍。就在这时,一片阴影向我投来,同伴们和许多昆虫露出恐惧的眼神,都溜了,只有我和一个同伴傻乎乎地站在原地,一只手抓住了我们俩,把我们放进了一个玻璃杯里面,我和同伴在玻璃杯里,被晃动着,过了一会儿,就晕了。
当我再次张眼,我和一些不认识的蟋蟀被罩住了,接着,听见一个声音:“我们来逗蛐蛐吧,赢的放走。”——我绝望了!那些蟋蟀看起来更加高大,算了,死了吧。又一个声音在我心里说:不行,必须赢,你还有家人!就这样,我怀着坚定的信念,踏上战场。
从第一场到最后一场,我用智慧和力量,打败了所有对手,被放了回来。我拖着伤痕累累的身子,往家的方向走去。
不知过了多久,到了家门,发现一片寂静,进到里面,也没有往日的热闹——家人全部被抓走了。我回到门口,内心充满痛苦与绝望,我站在门口:被抓走就算了,死在下一个战场吧!
不知过了多久,我又被抓走了,而这次等待我的,不是胜利与希望,而是死亡和绝望。