人生只有一条路不能选择,那就是放弃。有所信仰,有所坚持,我们才会有所成功。
乔金山老人致力于乌柏树苗的培育。林业专家都没办到的事,这位固执的老人硬是坚持了下来,经过多年的研究和多种尝试,终于,他用自己的不懈努力成功“孵”育了乌柏树苗。如今,他又有了新的愿望,若干年后,二帝陵周围能成为一片郁郁葱葱的乌柏林。哪怕他这一生没有完成,也会由他的子孙坚持着做下去。
阮经天在演艺事业上坚持了6年,终于成为台湾新科金马影帝,然而谁又能想到他曾是一个没钱吃饭、被停水停电的落魄小子呢?一路上无论是什么样的苦与累,他都坚持了下来。
有人说过:“我总是在最深的绝望里,遇见最美的惊喜。”人生就是这么奇妙!
不要被目前的困难吓到而放弃奋斗的目标,即使身处绝境,只要你有所坚持,有所信仰,你就能看到冲破黑暗后那灿烂的阳光。
一个有目标的人,他们脚下的步伐通常是坚定的。他们不会因为风险而逃离既定的方向,也不会因为小的花果而长时间地流连。偶尔会受伤,但他们也会在疼痛后迅速包扎好伤口,坚持踉跄着上路。
坚持是“手无寸铁”的你取得成功的法宝。
正是因为坚持,苏武才能在荒凉的大漠中持节牧羊20载,最终回到大汉;正是因为坚持,司马迁才能在“肠一日而九回”的痛苦中完成史学巨著;正是因为坚持,平遥小城里走出的“日升昌”才能将分号开遍大江南北;正是因为坚持,革命的“星星之火”才能在全中国形成“燎原之势”;正是因为坚持,才有了卡梅隆倾注10余年心血制成的大片《阿凡达》……
我想,这世上有一些东西,要想得到它,往往要经过一条长长的曲折的路,这就需要人们能耐得住寂寞,能经得起考验,相信生活,相信自己,一路坚持!