顽强的生命力作文600字
暑假里,在我心情最为郁闷的时候,我偶然发现阳台上已经遗弃很久的花盆里面竟然长出了一层野马齿菜。我知道这些野生的马齿菜是会开花的。花的颜色还很多,有黄的、有粉红的、有红的
要在平时,我根本无暇顾及这些小生命。而现在,在我最为郁闷的时刻,猛然间看到这些突然降临的生命,我觉得它们很了不起。这个花盆废弃已经有将近几年的时间了。以前好像是种过类似的花,可由于照顾孩子、工作繁忙,无暇顾及,令其自生自灭。这么几年,我根本就没有再管过它。不是因为懒惰,恐怕早就把它给扔掉了。我怎么也不会想到它们竟然还有如此顽强的生命力。能够再次在花盆中生长起来。细细想来,恐怕是今年的雨水多,以前遗留下来的种子遇到水得以萌发了。我再次感受到生命的神奇。
我被这顽强的生命力给震撼了。我找来小铲子,把阳台上其它废弃的花盆都一一浇上水,等花盆里的泥土软化了,我把这个花盆里面密密麻麻生长出来的野马齿菜花一棵、一棵小心翼翼地移栽到其它的花盆里面。从此,我开始给它们定期浇水。这些小生命长得很快,不久的功夫,已经长出花苞了。一开始,一次一朵的开。有时是红色的,有时是玫红的,有时是黄色的。
今天早上,女儿来到阳台后,大声地喊起来:“妈妈,快来看呀!花都开放了,好漂亮呀!”听到女儿的喊声,我立马奔了过去。一看,我再次被生命的神奇力量给震撼了。每个花盆里面的野马齿菜都开始绽放,颜色各异漂亮极了。它们的生命力真是顽强,生长速度真是快,几天不见,柔弱的线一样细的小苗子,已经长大,已经长出花苞,已经开始绽放花蕾。
给点儿阳光就灿烂。正是有了一点儿充足的水分,这些花就开始顽强的生长,有了一点儿生存的空间,它们就绽放出美丽的花苞。它们生长的欲望是那么地强烈,它们不是为谁开放,它们只是在展示自己的美丽,它们只是在证明自己存在的价值,它们用美丽的花苞,顽强的生命力感动着别人,并未自己争取更大更好的生存空间,争取更好的照顾。
机会都是给有准备的人准备的。看到这些花,我不仅想到跟这些花类似的人。很多人默默无闻,几十年如一日地坚守着自己的理想,信念,等到时机成熟,哪怕是一丁点儿的机会,也会令让其抓住,并且大放异彩的。
顽强的生命力,令人震撼的生命力。在这些野马齿菜面前,我感到自己的渺小。这些顽强的生命力荡涤了我的灵魂。
触动心灵地敬畏生命,从现在正式开始!