我是一个平凡的家庭出生的小孩,我有最大的问题就是,太阳到底去哪儿了呢?
我们的部落已经有三个月没有见过太阳,偶尔有一天出太阳的时候我们全部落都很开心。
在十三年后,我长得高大,连家门都进不去,于是带着小时候的问题在太阳出来那天一直跟着太阳跑。在离开的时候我的家人给我带来了许多干粮,我也非常谢谢家人对我的照顾。
因为我的身躯过于庞大,跑起来时仿佛大地都被我所震憾。我们的部落在森林里面,出发之时有许多树木被我破坏了一点树皮,还一边跑一边找果子,有时会跑到一个平原上,这时也会看到有各种生畜,在这里时天上也是万里无云,更容易看到太阳。而有些地方跑着跑着就看不到太阳了,这时我会先找个山洞或部落等能看到太阳的时候继续。
过了一个月,有六天不是一直有太阳的,然后我就一直追,可是我经常快放弃了,常常告诉自己:不行了,停下来吧。可是因为这个疑问,我便想要知道真相。最后我倒在了一家人的门前,并化作大山。