我是“读书控”作文800字
书籍是人类进步的阶梯。
书是激情澎湃的血液,是灵动的生命充满活力;书是滋润心田的源泉,浇灌万物,将生机传播;书是知识绽放的鲜花,沁人心脾的清香引来翩翩起舞的蝴蝶……书如同一双轻巧灵活的翅膀,让我在知识的海洋里自由翱翔;书如同一支神奇美妙的画笔,为我朦胧的世界渲染缤纷绚烂的色彩。
暖暖的阳光夹杂着百合的清香,泡一壶香茗,在丝丝缕缕的清香中细细品味着书中那行云流水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感。每一句话,每一个字,甚至每一个标点,似乎都是一把开启我智慧的钥匙,让那关闭的心之门如片片花瓣层层绽放开来,令我深深陶醉……
“叮铃铃!”终于放学了,我已百米冲刺地速度回了家,迫不及待地从书包里翻出一本书,津津有味地咀嚼着,作业都被我抛弃在一边了。我着迷于那书中故事情节的跌宕起伏,人物的喜怒哀乐,脸上的表情也是千变万化。时而会心一笑,嘴角的弧度如同一朵玫瑰般灿烂;时而目瞪口呆,嘴里几乎可以塞进一个鸡蛋;时而怒气冲冲,满腔怒火似乎要如火山爆发;时而潸然泪下,泪水仿佛断了线的珍珠,打湿了我的作业本,却浑然不觉。直到妈妈一个狮吼功立刻将我飞到九霄云外的思绪一下子拽了回来,“怎么还在那看书?!几点钟啦?快上床睡觉!”我回过神来,定睛看了看时间,天哪!竟然九点钟了,我的作业还一字未动呢!Oh .My God!
当我如释重负地缩进被窝时,已是深夜十点。但我任然意犹未尽的再次捧起书来,聚精会神地“啃”了起来。“宝贝,怎么还看,明天还要早起呢!”妈妈的“温柔提醒”令我差点魂飞魄散。我以迅雷不及掩耳盗铃之势关掉了灯,恋恋不舍地把书放在床头,带着卷卷书香气进入了梦香。
早晨,我无精打采地拖着疲惫的身子走进了教室,我的同桌立刻叫了起来:“啊!''章鱼''你昨晚干啥去啦,黑眼圈都要掉地上啦!哈,活脱脱一个''国宝''呀!”话音刚落,同学无数只眼睛直勾勾地盯着我,立刻,教室炸开了锅,同学都会哈哈大笑起来。我尴尬地站在那,羞的无地自容,只好狠狠地瞪了那个“肇事者”一眼,灰溜溜地钻回我的座位上。可这场“事故”刚过去没有一分钟,我又若无其事的沉醉在我的书海世界。唉,真是江山易改,本性难移啊!
时常,我犹豫不决地徘徊在书店门口,心里做着强烈的思想斗争,买还是不买?这是我最后二十块零花钱啦,我还要留着买午饭呢!当我正准备三步两回头地“舍书离去”,猛然,我从书架里瞟见了我梦寐以求的《妞妞》这本书,一时间,我不知所措。咬咬牙,一狠心,买!接过那份宝贵的重量后,我几乎欣喜若狂,高兴地手舞足蹈,忙找了个长椅旁若无人地打开了书……
有时,妈妈会焦头烂额地翻遍大街小巷,最后在某张长椅上拖走兴致勃勃阅读的我。她总是心急如焚的去,火冒三丈的回。每到那时,我总会跟在身后默不作声,如同一只乖巧的小猫。待妈妈的怒火渐渐平息后,又会无可奈何地叹了口气“唉,对于你这个小书虫,我也是拿你没办法啊!”
这就是我与书的故事,故事中有笑有泪,乐趣无穷。我每日与书形影不离,它就是我的良师益友。
如果哪天你在街上看见一个手捧书本,脸上表情丰富多彩的小女孩时,那个小女孩一定是我,一个十足的读书控。