数学老师二三事作文800字
“啪”的一声,对面传来戒尺拍打和晓丽的哭声,我也忍不住了,哭了起来,“你忍住点,别哭,都怪我,不应该这样抄你的作业的,弄得你被受罚……对不起……”“啊?我没被打呀,不是你被老师打了吗?”我们抹干泪水,转过身,看到晓丽毫发未损,我不免有些惊讶,“什么?不是你被老师打了吗?怎么回事?”
“你们两个人!终于说出事实了,真是好朋友啊!”实木的办公桌旁传来数学老师严厉的声音,真不愧是学校“严”值最高的老师啊!“晓丽,你终于承认了啊,原来是你抄了若昀的作业啊!若昀,下次别这样了,给别人抄不对别人有好处,反而是害了别人,哪怕是自己最好的朋友!我以前也做了像你一样的事,最后他的成绩直线下降,从优等生一下子变成了差生!所以,晓丽把抄的题补好,重新做!”我和晓丽惭愧地低下了头。心里想,以后再也不会了。
虽然她很严厉,可我认为她是个外表是狰狞可怖的魔鬼,内心是善良、美丽、温柔的天使。
记得那天中午,我到老师办公室问题目,看到了这样的温暖的一幕:王老师正在给一个正在呕吐的同学擦拭身体,看啊!那个同学的衣服上多么臭,多么脏啊,还夹杂着异味,可她却不顾这些,用几张餐巾纸小心翼翼的擦拭,还在关心同学:“你好些了吗?还有没有不舒服的地方?要不要叫家长来?”再看那个同学,那不是我们班最差的那个学生吗?老师太伟大了!
她不仅是个温柔体贴的人,她的上课方式也很特别,不与其他老师一般,上课呆板,无趣,她上课支持同学们与她一起互动,一起玩耍一起大笑……所以也被称为“最受学生喜爱的老师”。
她浓浓的眉毛是一轮明月,是一艘小船,弯弯的;他高挺的鼻梁上冒出的汗珠,她的樱桃小嘴儿,永远都印在我的脑海中,忘不了她与同学们一起欢乐、玩耍的背影……
我爱您!王老师!是您,教会了我什么是关爱,什么是严厉,什么是最好的老师!我永远都忘不了您!忘不了您的教诲!