这就是团结的力量作文600字
不经历风雨怎能见彩虹?不和朋友们一起面对困难,怎么会领悟团结的力量?
记得有一次,我们班和六班进行了一场足球赛。六班是一个实力强大的班级,他们配合默契,射门有力,角度刁钻,总是能打的对手落花流水,我们这次算是遇到了一块儿难啃的骨头了。“嘘--”随着裁判的一声哨响,比赛开始。一上来,对方就发动了攻击,连续的几脚传递后迅速突入禁区,起脚射门,球进了。对方是越战越勇,中场断球后立刻反击,我们就好像处在梦游状态,又被对方进了一球,已经落后两球了。我现在开始有一些不耐烦了,拿到球之后就一个人冲向对方的球门,可是每次都无功而返。就在这时,裁判吹响了上半场比赛结束的哨音。
中场歇息的时候,我意识到了自己的问题,如果下半场继续自己一个人带球的话,那就肯定输了。我们几个聚在一起讨论战术,一定要多传传球,掌控住节奏,然后攻其不备。
一边再战,刚一开始,我们就发动了猛烈地进攻。面对我们的“狂轰滥炸”,对方却是异常冷静,一次次的化险为夷。接着,我们在中场附近来回传递,对方球员跑来跑去,不一会儿体力就不支了。就在这时,小吴在中场附近一脚吊射,对方守门员像是看见了天外来客,傻愣愣的站在那儿一动不动,球在空中划出了一道美丽的弧线掉进了网窝。我们扳回一城了,瞬间充满了斗志。我们打的越来越顺了,我把球传给了边路的小李,小李接到球后迅速向底线突破,在接近底线的地方,在自己摔倒的前一秒钟把球传向了中路,我迅速前插,拍马赶到,轻推一脚,不负众望的把球送进了球网,对方完全没有反应过来,我们顽强的扳平了比分。还有几分钟就结束了,我们可不想进入点球大战的环节。我带球在中路策划着攻势,以迅雷不及掩耳之势传给了小吴,小吴又把球还给了我,我们两打了一个撞墙式的配合,对方已经被我们弄得晕头转向了,我趁着对方还没反应过来的时候,以一个手术刀般的传球在对方的防线上撕开了一个口子,准确的交到了小李的脚下,小李卯足了劲儿,奋力射门,球进了!我们反超了比分,随着这粒进球的诞生,全场比赛结束。
这就是团结的力量,真是应了那句话:“天时不如地利,地利不如人和。”与其说这是一场比赛,不如说这是一节生活中的课堂。