团结的力量作文500字
今天在家,我看了了一本名叫《五只老鼠的冬天》这一本书。从中我学到了一种可贵的精神,你想知道是什么精神吗?我先不告诉你,等你听完我讲的这个故事,你再来猜一猜吧!
在一个寒冷的冬天,雪前些天下了三天三夜,五只老鼠在家里没有出门,他们饿极了。
突然门被吹开了,大老鼠赶忙把门关上然后说:“哦,风直往脖子里钻,像刀子一样!”又说:“在这么冷的的天里要是有锅热乎乎的汤该多好啊!一口一口地喝整个冬天就不会冷了!”
二老鼠被吵醒了它往窗户那儿一看“噢!到处都结冰了?”二老鼠哆嗦到“要是有些热乎乎的香肠该多好啊!一口一口地吃,肯定能吃到明年春天!”
其他的老鼠也被吵醒了,其中小老鼠说:“这样在家里也不行,我……我们出去一起来找吃的吧!”其他老鼠抗议道:“不要!外面太冷了!”小老鼠说:“没准我们能在雪堆里发现吃的呀!”大家觉得也是,就装备装备就出发了。
在风雪中老鼠五兄弟手牵着手一起共同走。大老鼠发现了一些香肠,二老鼠发现了二根香蕉,小老鼠发现松果一大堆……
最后五个老鼠兄弟在家里喝上了暖暖的汤。
你知道是什么精神了吗?是一种团结一致的精神,我觉得在团队中做任何一件事都要团结一致,这样什么困难也都难不住我那的!