团结的力量作文500字
有种力量,叫团结“微风聚在一起,就有台风的力量。”“一朵花做不了花篮。”“一滴水组成不了一片海。”这些话的含义就是说明团结的力量。
在餐桌旁,一只小蚂蚁用尽了全身的力量,漫漫地将一粒米饭举起来,然后一步一步艰难地向前走。随后,有一只蚂蚁来帮忙,接着两只、三只、四只……十几只蚂蚁陆续跑来帮忙,那粒米饭就被轻而易举地抬进了蚂蚁洞里。团结——统一的力量。
十几名矿工在黑色的世界里摸索,没有食物,没有水源,靠彼此将一个接一个的故事,硬生生地冲开了死神给生命设下的藩篱!怎样地动人心魄啊,那濒临死亡绝境中绽放的精神之红莲!互相支持,互相安慰,一句坚定的:“哥们儿,我们都在。”两双紧紧相握的大手,于是心近了,更近,温暖的心堆积出生命的热度与高度,死神逃之夭夭,黑暗无法企及。团结,生命的力量。
连战和宋楚瑜的接连来华,涤荡了大陆和台湾之间的厚厚蔼雾,昭示了未来的曙光,台独分子惶惶不可终日,他们不会明白,一湾海峡,阻断不了两岸人民心中的中华情结,那情结,使得身处两地的人们仍想法设法亲近彼此。心灵上的团结,捧起了一座坚固的虹桥,心与心在上面来往穿梭,终成圆满。
让我们牢记这种力量吧!它并不罕见,运动会上整齐划一的喊声,奥运会上不约而同的欢呼声,都是团结的影子,光耀逼人。