童年是纯真、难忘的,童年饱含着我们的快乐、梦想和追求。这件事已经过了这么多年,可以一想起来,真是让我哭笑不得。
在我上幼儿园的时候,上课老不专心,一会儿玩玩笔,一会儿东张西望,从来都不认真听课。我望到窗外一只小麻雀,只见它一会儿站在树枝上,过一阵子又在天空滑翔,一会儿又平稳地落在窗台上。我异想天开:小鸟都能飞行,人为什么不行呢?也许是人们没有发现在这个特异功能吧!待会我去测试一下。
我把我的想法告诉同桌,同桌却笑我:“人怎么可以能会自己飞呢?”我自信地说:“你不信,我下课就演示给你看!”
“叮铃”、“叮铃”,我终于等到下课,我边走边做着在天穿飞翔的白日梦。我和同桌一齐来到一楼的窗台上,许多同学也好奇地围过来观看,个个都用奇异的眼光望着我,仿佛我是一只稀奇的动物。我对同桌说:“你看好了!”我双脚一弯,再向前一蹬,用双手不停地上下拍动,还边拍边大叫。本以为可以以像鸟儿一样冲上天空,可以是没到几秒钟,“扑通”一声,我整个人掉在了地上。幸好一楼离地面只有几米,我只擦伤了些皮肤。同桌连忙将我扶起,对着我嘲笑:“你看到了吧!人是不会飞的,大概是你看了太多科幻片了吧!”我红着脸道:“这次看来是我想错了……”
这件事听起来虽然可笑,可是却是我童年回忆的点点滴滴。所以,我们一定要珍惜童年,回味童年。