难忘小学生活
作者 董玟妤
六年的小学生活,弹指一挥间。难忘老师,那一声声谆谆的教诲;难忘母校,那一次次精彩的活动;难忘同学,那一张张熟悉的笑脸……那种在校园里的小树已经长高,那刻在岁月中的童年已经长大,一幅幅的画面,一幕幕的场景,浮现在我眼前……
我坐在教室的窗边,看着校园里的一切,怀念着小学时光中那些有意义的事情。操场上,有我们昂首挺胸的队列表演;升旗台上,有我们庄严肃穆的升旗仪式;教室里,有我们琅琅悦耳的读书声;树荫下,有我们促膝交谈的身影……在这里,我们学习了知识,拓展了事业,锻炼了意志,成就了梦想……这是我成长的真实足迹,这是我一生的宝贵财富,那曾经的点点滴滴让我铭心刻骨。
在记忆里,有一件事让我至今难忘。五年级的一天,课间中,一个同学不小心碰破了头,流了好多的血。当时,我们个个吓得束手无策,不知如何是好。我们的班主任刘老师闻讯后,飞一般地奔到这个同学身边,看着同学留学的伤口,老师心疼地哭了,赶紧带着那个同学去了医院。看着老师匆匆走远的背影,很多同学都感动得哭了。老师就像母亲一样,遇到困难时,给我们信心;有了进步时,给我们加油;经历挫折时,给我们力量;取得成绩时,给我们鞭策……这浓浓的师恩怎么能忘?
在校园中,最难忘的是同学之间的友谊。记得有一次,我考试成绩不太理想,正在伤心时,突然一只手伸了过来。我抬头一看,原来是前几天刚跟我吵过架的小芳。我说:“你也是来看我笑话的吧。”她诚恳地说:“我是来安慰你的,其实一次考得不好,并不算什么,只要以后继续加油就行了。”在她的鼓励下,我有了信心,学习更加努力了。同学就像朋友一样,伤心时,送来安慰话语;需要时,伸出援助之手;成功时,分享胜利喜悦;前进时,一起挽起臂膀……这深深的友情怎么能忘?
母校,是母亲的怀抱;母校,是母爱的的海洋。难忘母校,难忘老师,难忘同学,难忘小学生活啊!告别母校,意味着我们将踏上新的征程,开始新的生活。但是,无论走到天涯海角,无论身在何方,母校永远在我心中!母校永远给我力量!