“读一本好书,就像和一位高人谈话”,书中往往有许多许多道理,如果你想胆大,可以看一看《窗外的萧晓》,我觉得这是一本好书。
这本书的作者叫秦文君,故事讲的是有个男孩叫萧晓,没什么勇气。有一天,他遇见了一个男孩,便和男孩玩了起来,男孩的爸爸知道了,把男孩气冲冲的带回了家,后来搬家走了,离开了,萧晓知道那个男孩与他同名。从此,萧晓变得勇敢,正义起来,没人再喊他“胆子小小”了。
有句萧晓的话,我自认为很对:“那人小时候一定也顶怕当一个顶不起的成为笑柄的男生,也一定也有许多许多属于男生的愿望。可一旦到了大人堆里,他就全忘了。”在现实生活中也有许多,自己的愿望没有实现,逼着自己的儿女去做……我很气愤这种人,特别是男孩的爸爸,男孩的爸爸喜欢女孩的文静,他就让男孩文静,不让男孩跟别的野孩子玩,我真想不明白:为什么男孩爸爸就不能让男孩跟其他孩子玩?就是因为这样导到男孩懦弱又胆小的。
这本书我的体会是:性子不弱,胆子要大。就是因为男孩胆子小,性子弱,正是因为这样,他爸爸就以为这种是好孩子,不让男孩和别人玩,怕男孩不是三好学生,怕男孩学坏。性子不能弱弱就经常被人欺负,胆子要大,要勇敢,正义,遇到事不能向恶势力屈服,要勇敢,充满正义感。
记得有一次,弟弟、我和妈妈去拿快递,店里有一只小狗,就在我和妈妈拿快递时,弟弟被小狗追着跑,弟弟一边跑,一边哭喊着,我毫不犹豫冲了出去,把小狗赶跑了,虽然我也怕狗,但为了弟弟,我必须保护好弟弟,之后,店里的人向我们诚恳地道了歉,我们也原谅了。
这本书,我反反复复读了几遍,我觉得它是好书,对我们小学生有很大的帮助。听了我的介绍,你也心动了吧,快去看一看吧!