《小英雄雨来》读后感
雨来 一个平平常常的名字,可读过他的故事后,雨来,这个名字已经被我永远记住了。这本书中主要讲述了芦花村12岁的雨来 ,凭借超群的记忆力和机智 、勇敢 、坚定的信念和八路军战土们一起英勇对抗日本鬼子,最终成为了芦花村的抗战工作中不容小觑的力量的故事。雨来精神深深感染了我 ,尤其是他机智,勇敢的品质。
记得有一次,我在学习上遇到 了困难,可我就看了一眼,就心想: 哎!不会就不会吧!可这时妈妈突 然出现在我的身后,对我说“遇到 这么一点小 困难就要放弃啦!你忘 了你这几天读的《小英雄雨来》了吗? 他在路上碰到了多少困难,可他还不是靠自己解决的吗?我想,对哦!雨来有一次不不心被日本鬼子抓到了,日本鬼子们让雨天带他们去找八路军,可雨来却机智的把鬼子们就骗到了地雷区,假装不会 游泳一下失足掉进了小河里,当鬼 子们正开心时,一个鬼子不小心踩到 了地雷,只听“轰、轰、轰”的几 声鬼子们全上西天去了。他遇到了 这么大的困难,都能自己解决 而我只遇到了这小小的困难就放弃了 真是太不应该了。最后,我成功的把这个学习上的绊脚石给铲除掉了。
书中有一句话出现了很多次“ 我们是中国人爱自己的祖国。”虽然 战争己经远离了我们,但是我们的爱国之心永存。我和我的伙伴们都踏着雨来爱国的足迹这一直走下去。 战争时期的祖国有雨来,和平时期的祖国有我们。这样的祖国一定会战胜一切的困难变的更加强大。