我是一棵开花的树,每天站在人来人往的街道上,看着过往的形形色色的人,我的心里有一丝孤独。
一阵细细的哭声引我看去。啊!是一个小女孩的裙子被树枝扯坏了。看着她蹲在那里哭,我却无法安慰她。只好托晨风捎去我的花瓣。花瓣飘落在裙子上,小女孩看了看裙子,又看了看花瓣,不知不觉的就笑了。看着她的笑容,我心里如灌了蜜一般甜。
中午,烈日炙烤着大地,我努力摄取营养,让我们的根部更加粗壮。几个疲惫的大姐姐,我用飘落的花瓣招呼着满头大汗的她们。那些姐姐来到树荫的底下,我用茂密的枝叶为他们抵挡烈日的攻击,她们笑的是那么甜。
夜深了,微微的小雨滋润着我,银白色的月光照着我,轻柔的风抚摸着我。我感到旺盛的生命力涌到了我的身上,我觉得我的枝叶更繁密了,根部与身体都更粗壮了。
做棵开花的树,努力地生长,并帮助别人做些力所能及的事,也是快乐的。