变形记(我变成了一棵大树)作文400字
我做了一个神奇的梦,我变成了一棵大树。长在公园里,每天看着来来往往的人,生活的很幸福。
春天来了,阳光洒在身上暖洋洋的,我开始穿上绿色的衣裳,清晨我喝上了甘甜的露水,让我的叶子更绿更鲜艳了。小鸟也从南方飞回来了,落在我的肩膀上叽叽喳喳唱的真好听啊。它衔来许许多多的小树枝,在我的肩膀上搭窝,这让我不再孤单。
夏天来了,阳光更加强烈,人们都来公园散步。有一对父母带着自己的孩子来公园野餐。一家三口吃着美食,爸爸带着孩子玩捉迷藏,爸爸躲到我背后故意漏出脚,孩子看到赶忙去捉爸爸,他们的笑声传遍了整个公园,如此温馨的画面让我觉的世界非常的美好。
可有一天,有几个戴安全帽的人走了过来,手里拿着很锋利的东西来到我脚下,只听“咚咚——”我的视野开始变得颤抖、身体开始倾斜,我倒在了地上慢慢闭上了眼睛。
我从床上醒来,发现我还在家里,想一想刚才那个神奇的梦,我知道我们应该去爱护树木,爱护大自然。