一棵树的使命
陈浩宇
重庆市江北区科技实验小学
我是一棵树,寒来暑往,冬暖夏凉,我都在无人的角落默默贡献,这就是我们树的使命。
春天,春回大地,万物复苏。我也长新的头发,长新的手臂。人们在农耕,我也没闲着,我和一群树兄弟们一起为你们制造新鲜的空气。我们也是吸尘器,我们将大自然的灰尘吸入体内,虽然这工作并不好受,但这是我们每天都要做的事情。
“力尽不知热,但惜夏日长。”这句话可描绘农民们可再合适不过了。尽管他们汗流浃背,可仍然在插秧播种。这是我最最佩服农民们的一点。在他们来到我的身下乘凉时,我也会尽力张开手臂,咬牙坚持,尽管头发已经干枯……我问他们为什么要这样,好好休息不好吗?他们却笑着说,春天农耕,夏天插秧播种,秋天不就大丰收了吗?
秋天,如同他们说的那样,五谷丰登,穰穰满家。大人们聚会祝贺,小孩们也在我的身下嬉戏打闹。我的头发也渐渐变黄,风姑娘也在这个季节里在世界各地旅游
她跑得可真快,我的头发也随着风掉落。“你的头发真好看,深红,暗红,似红非红,似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又透着红。”风姑娘笑着说。“我也要谢谢你,谢你造福着人类。”我也笑着说。“你难道不是吗,昨天你为李爷爷贡献了拐杖,上个月又贡献了家具,今年你才恢复过来……”
冬天,天上下起了鹅毛大雪,小鸟和松鼠都在我的怀里睡觉,这可真冷啊,不过挺过了冬天,就是春天了…….看似我的一生简简单单、得过且过,但是,每颗树都有属于它的使命。(指导老师:李红梅)