“苟利国家生死以,岂能祸福趋避之。”林公的一句话道出了他一生说追求的信念,也应当是我们炎黄子孙的信念。
——题记
1839年6月3日,广东虎门海滩上,一位先驱人物——林则徐,下令将各地搜捕来的19187箱鸦片,当众销毁,并将英国的鸦片贩子加以惩罚,虽然英国因此发动了战争,可是我认为林则徐是没有错的。
古人有句老话“士可杀,不可辱。”大英帝国用邪恶的鸦片敲开了中国这个富饶但毫无国防能力的国家,林则徐有先见之明,并上奏皇帝:再这样下去,国家没钱,更没军队去打仗了。这才引出林则徐虎门销烟的故事来。
若是所有人中国都像林则徐那样的话,中国也不会遭受那么多苦难了,有句话说的好“一个中国人是一条龙,十个中国人是十条虫。”那时就是少了像林则徐那样为别人着想的人,能与任何人团结在一起。不过最终中国依旧苦尽甘来了!
现在虽然是和平的年代,但我们并不能保证战争不会来到,所以我们要居安思危,并像林则徐那样有为了国家有种献身的精神,时刻要挺身而出。每个人更要为保卫祖国贡献自己一份渊博之力,让祖国富强起来。因此,我也要贡献自己的力量,哪怕那么微不足道,为了祖国富强,我愿意付出,不求回报。
人而无言,不知其可,我绝对不会食言,如今的中国是一个伟大的国家,中国人也是伟大的。中国人,不容他人侵犯。有一天要让国家变得更加富强,更伟大,我一定会付出自己的力量!那是如果我是一名公司总裁,我要将一切赚来的钱财奉献给社会,奉献给国家,不惜余力,哪怕会面临财产危机,我也义无反顾!如果那时我是一名建筑工人,我会拼尽全力为祖国建造高楼、炮塔城墙、军营!哪怕献出美好的青春我也要“肆无忌惮”地做下去!如果那时我是个医生,要全力救治那写病人,哪怕工作地点是在水深火热的战场上,我不怕那炮火纷飞和袅袅销烟;还要将我的知识传承下去,让我有许多子弟,为医生这个职业做出贡献!就算那时我只是一个、一个小小的、小小的清洁工,我也要让所有人生活在一个美好的环境下,不让自己工作区域有那么一丝的尘土!就算那是我已经很老,我要学习现在的义工,为免费献血工作进行一个大范围的宣传,让所有的人参加到这个有意义的活动中,哪怕整天东奔西跑,也不会放弃!
请每个人监督我为祖国做贡献,也请所有人为祖国组贡献,不要让祖辈用鲜血换来的美好国度毁在我们手中!