告别恶作剧作文800字
在我记忆中,那件恶作剧的事让我十分后悔。每当想起来,我都羞愧万分,后悔不已。
那是个周末的下午,我在家里闲着没事干,就去找刘鹭飞玩。我和他拿了一把沙子,他走到一家人的窗户前面,前面有半个木板遮着窗户,那正是晚饭时间,他说:“看,你敢吗?”说着,把一把沙子扔到木板上。“哗”一声响。我说:“有什么不敢的。”也不知道我究竟怎么啦,竟然敢把那些沙子扔进屋里。屋里的人边喊边跑出来,我一看情况不对,脑子里就想起一个字----跑。我撒腿就跑,刘鹭飞也紧跟着我跑。后面的大妈一看,鼻子都气歪了。“谁家的小毛孩,敢跑到这里来撒野?”前面的胡同很窄,我们跑啊跑啊,后面的胖大妈紧追不舍,也不知跑了多长时间,那条胡同到头啦。边上有个出水洞,那洞没有脏水了,我一看情况胖大妈要追来了,我一转身钻过了那个洞,刘鹭飞也紧跟着钻了过去。那胖大妈气的更狠了:“给我站住,看我不揍你们。”但她钻不过来,只好绕过去走。“我今天非抓住你们不可!”我那时心跳不知有多快,我对刘鹭飞说:“愣着干吗?跑啊!”我们一起出去了。麻绳拎豆腐----别提啦!倒霉啊!一出去被抓个正着。大妈问:“谁干的?”刘鹭飞一下子就出卖我啦:“他干的。不关我的事。”说完他就跑了。唉,太不够朋友了!但面对事实只好承认:“是我干的。”
大妈说:“哼,你个小毛孩,把我们家小孩打伤啦,你说怎么办?跟我回去,看我今天怎么收拾你。”到了她屋里,一阵小孩的哭声传来,一个大叔冲我嚷着:“你就是扔沙子的那个小孩?!沙子进了我们小孩眼里,不能睁开啦!要是小孩有个三长两短,我今天非把你屁股打开花!”我忙说:“对不起,对不起!”那大妈又问:“你家在哪儿?我要去找你爸妈。”我心想:完了,完了。这怎么办?我要是说实话,妈妈知道肯定把我打一顿。真当我手足无措时,终于有人雪中送炭来啦。原来刘鹭飞回去报信去啦,刘鹭飞妈妈来啦。这下终于有救啦,刘鹭飞妈妈帮我说了好多好话,终于让我逃过了一劫。
我懊悔:为什么我要把沙子扔进去,造成这么大的事,还差点让一个小孩子眼睛失明呢!以后,扔沙子这样的恶作剧我再也不敢做了,牢记安全是第一!