我从小就是一个小吃货,像只小老鼠,见什么吃是什么,用他们的话来说,我是一只小馋猫,我的肚子就是无底洞。
那年我七岁。中午,我一觉醒来,肚子饿得咕咕直叫,见四周没有人,就跑到厨房。一阵左翻右找,终于在餐桌下看到一包方便面。红色的外包装上印着一碗诱人的面条,面条上有肥嫩多汁的红烧牛肉,撒着鲜红油亮的辣椒和碧绿的小葱,还搭配着几片新鲜的菜宝宝,引得我垂涎三尺。左角的厨师,仿佛在说:“快来尝一尝!”外包装这么诱人,面条一定很好吃!我拍了拍我的肚子,肚子咕咕地响。可是面条怎么会扔在地上呢,我犹豫了一会儿。嗯,肚子饿了,我舔了舔嘴唇,掰开面团开吃! ”吧哒吧哒”我像一只小老鼠飞快地嚼着。妈妈走进厨房,看见我在吃东西,笑眯眯地说:”小吃货,你在吃什么呀?”方便面”我头也不抬地说。“方便面?那是我加了老鼠药的方便面,赶紧扔掉!”妈妈失声尖叫起来,立马冲上前,拍掉我手中的面团。我抬起头来,莫名其妙地看着惊慌失措的妈妈。妈妈用颤抖的手打电话给爸爸,让他马上回来,送我去医院。
大家把我送到医院,医生用一根细细的,长约50厘米的管子伸到我的喉咙里,管子的另一头,有个”橡皮球”。医生把水像打针那样推进去,再抽出来这样重复了好几次,医生不停地捏那个”橡皮球”。全家人在一旁焦急地看着,眉头处拧成一个大疙瘩,我哇哇大哭着:”妈妈,难受呀,救命啊!”大约过了一个小时,,医生取出管子。奶奶颤巍巍地抱起我,拍了拍我的肩头说:”好了好了,不哭 了啊,乖,我们回家!"
直到今天,家人提到方便面,总要集体取笑我一番。不过,转念一想,吃了老鼠药,还能被救回来,实在是大幸呀!你们呀,可不能学我,吃一些来历不明的食物了,洗胃那滋味真不好受!