过了一会儿,我那二十二岁的姐姐也来了,妈妈叫我们去广场附近买东西,于是我和表姐骑自行车出发了。走到半路,听到后面有“汪汪”声,我扭头一看,发现布丁屁颠屁颠地跟在后面,我喊它回去,他它摇摇尾巴表示抗议,我只好放慢速度让它跟在后面。
到了广场,我发现布丁竟然不见了!我顿时像热锅上的蚂蚁——急得团团转,拉着姐姐上了自行车,往回找到了家门口,还是没见到狗影,我着急得大叫:“布丁不见了!”听到我的叫声,阿姨二话不说,拉着妈妈骑上摩托车也加入寻狗的队伍中,我和姐姐则兵分两路去找。
找着找着,突然我眼前一亮,那不是布丁吗?我迈开腿,急冲冲向对面马路奔去……“嘎——”一个刺耳的声音,吓得我急忙收住脚,扭身一看,发现一辆小轿车在离我不到几步远的地方停下了。司机探出头来朝着我吼:“小姑娘,你不要命啦?”我捂住胸口,听得见自己的心在扑通扑通的跳个不停。心想:完了,我是不是闯祸了!我慌了,连声道歉:“对不起,对不起!”
回到家,我惊魂未定,大口大口的喘着气,将事情的经过一五一十说给妈妈听。妈妈听了,严肃地对我说:“你这样做不对,如果司机车速再快一点,你就有生命危险了!以后过马路要谨慎一点,一停二看三通过,千万不要莽莽撞撞,知道吗?”我用力地点了点头。
因为有了这次教训,以后我更注意安全了。同学们,我们一定要知道安全的重要性,把安全当作你的一位老师,牵着我们的手一起向前走!