拒绝“三无食品”作文600字
有句话叫民以食为天,但也有句话叫病从口入。有时我们为了自己的口腹之欲,会忘了我们的身体健康,而去买那些“三无食品”。
每次一到放学时间,原本冷冷清清的校门口一下子冒出了许许多多的小摊子,这里一家那里一家热闹极了。摊子里有牛肉串、鸡柳、鸡翅等等,真是令人眼花缭乱呀!
在一个阳光明媚的下午,刚放学的我已经饿得眼冒金星有气无力了。当我刚走出校门品时,我仿佛来到了“上海的美食街”。一股诱人的香气直往我鼻子里钻,一个个小摊边都被同学们围得水泄不通。油炸声、呦喝声、欢笑声顿时使我精神百倍,也把妈妈的话全部抛到九霄云外去了。这时候,我顾不上任何阻挡,用力地挤了进去。
哇!炸得金黄金黄的羊肉串还流着油呢!还有那鸡翅仿佛在向你招手,这么美味的食物让我胃口大开。我把刚买来的五串羊肉串、两个鸡翅,三口两口的全部“消灭”了,直到没钱了,才舔舔嘴巴依依不舍的回家了。
晚上,刚做完作业的我,肚了像有千万把小刀绞着我的胃,整个肚子像排山倒海似难受极了,浑身又发热,豆粒大的汗珠一直往下流,连站起来的力气都没有。这时,我知道肯定是那些牛肉串、鸡翅在作怪。我叫来妈妈并和她说请了来龙去脉。她皱了皱眉头语重心长的说:“孩子,你有没有想过这些 “三无食品”会对你的身体带来多大的危害,这些“三无食品”没有厂家,没有生产日期,甚至连卫生许可证都没有。而且,原料更是恐怖极了,有老鼠肉、地沟油、防腐剂……妈妈一直跟你说那些‘三无食品’不能吃,现在终于惹祸上身了吧。”说完,便背起我向医院的方向跑去。
看了我的经历,希望大家一定要拒绝“三无食品”,多吃水果蔬菜,让我们的身体更加健康,生活更加美好。