我是一条古老的河流。千百年来,绕着日益繁荣的村庄潺潺流淌着,村民们都亲切的唤我母亲河。虽说大部分时候,我温柔恬静,不似大江大海般波涛汹涌,可是静水流深,我的身体里暗藏着许多急速的漩涡。表面上看,我清浅流缓,但其实弯曲处,堆积着厚厚的淤泥。  而这些,村子里的孩子们大概是不知道的。
这不,前些天发生的一幕让我至今都惊魂未定。
那天,骄阳似火,几个小孩呼朋引伴,迫不及待地投入了我清凉的怀抱,像往常一样在最清最浅的地方欢快的嬉戏。可是,没过多久,一个胖乎乎的男孩就提议道:“哎,每天都在这儿玩,真没劲!要不咱们去深一点的地方吧。”“我的游泳技术还不是很好,不敢去太深的地方。”一个小女孩怯怯地说。“嗨,没事儿!”几个男孩一边说着,一边朝着更深的地方游去。我明显的感觉到,那个小胖子离我身体里的漩涡越来越近了,我紧张得不知如何是好,只能加速旋转水面的树叶,对他做出警示。可是当他终于意识到危险时,已经离漩涡非常近了。他瞬间慌了手脚,挣扎着向小伙伴们求救。孩子们也都慌了神,一个个惊慌失措,想过去拉他。所幸这时路过一个熟识水性的大男孩,立刻制止了孩子们,自己果断地潜入水中,从侧面托住小胖子的下颌,将他带离漩涡。
小男孩终于得救了,我的心情却久久不能平静。以前,我总是敞开怀抱,热情期待孩子们的到来。可是当发现越来越多的孩子不再像他们父辈那般了解我、熟悉我,总是莽莽撞撞,一不小心就陷入险境,我就愈发的担心他们的接近,害怕一不小心就伤害了他们。所以,我要真诚地提醒孩子们,在没有家长监护的情况下请不要再接近我了。我愿意做一条安静的母亲河,永远守护你们!