“好,今天的课上到这里,下课!”
“起立,老师再见。”
2020年的春节,注定是一个不平凡的春节,新型冠状病毒悄然闯进了我们的生活,打乱了我们的生活步骤。四月的大街上空无一人,整个城市十分冷清,非必要不出门,一定要出门就必须带着个口罩。那么,在这样严峻的情况下,竟然有人在偷偷上课?走近一看,原来是在上网课。
每天清晨,我们像平时一样,拿起手机进入直播间,开始晨读。虽然同学们都不在身边,但大家都在一个直播间,晨读的时候还是很热闹的。我也赶紧拿起书读起来,以前的坏毛病读两句就想找同桌说两句,现在不行了,只有我一个人,我要学会自觉。到了八点,老师上麦,开始讲今天的课,大家隔着屏幕听老师讲课。网络真的太厉害了。美中不足的是老师不能发现我们在下面有没有做小动作,但我还是要自觉。听说我们班的小新家住在很远的地方,前几天一直没网络,村委会听说了这件事,立马组织大家牵了网络过去。他是我的竞争对手,我一定要更加认真,我要超过他。
我们的作业也是在网上完成,形式多样。有的可以拍照上传,还可以发语音、拍视频,我还看过有个小朋友给钟南山爷爷写信,钟南山爷爷还回了她呢。我真羡慕。
我还发现,在网上我不仅可以听自己老师讲课,我还可以“串班”听课,只要岔开时间,我们可以去听别的老师的课,感觉好有意思。
虽然不在学校,但是我们的课一节也没有落下,每个同学都非常认真,所以我更要认真学习,尽自己最大的能力报效祖国。