你可还记得每逢节假日商场人山人海的情景吗?记得在商场看见了一件心仪的商品,却要和老板讨价还价的情景吗?记得一个人在商场转了半天却找不到自己想要的无奈的样子吗?自从有了互联网,有了网购,我的生活发生了翻天覆地的变化,我成了一个不折不扣的网络小达人。
“淘”出实惠。记得有一次我的好朋友小花过生日,她邀请了我。我百思不得其解,该送什么礼物呢?这次我准备用我的零花钱给她买一件心仪的礼物。我突然想到大家不是说淘宝网是万能的吗?于是,我尝试打开淘宝网,输入八音盒,还真的跳出了很多八音盒,看得我眼花缭乱。我一页一页地看,最后买到了一个物美价廉的礼物,我的好朋友小花也特别喜欢。
“团”出方便。在我们家,我就是一个小吃货。我第一次点外卖的情形还历历在目。记得那一次妈妈去学车,快到中午的时候,爸爸打了一个电话告诉我说公司开会,中午不回来吃饭。这下可把我难倒了,我和弟弟的肚子饿得咕咕叫,我灵机一动,突然想到小区里来来往往的外卖骑手。我打开了美团外卖,按照上面的流程,我点了两份闽南猪脚饭套餐。过了20分钟,外卖骑手把热腾腾的饭送到了家门口,我和弟弟吃得津津有味。外卖点餐真是太方便了。
“拼”出快乐。记得有一次,我打开京东书城,想买几本课外书,书城刚好做活动,99元10本,这个活动太优惠了,我迫不及待地找了班上的两位好朋友,一起来拼单买书,我们三人都买到了自己想要的书。京东的物流非常赞,今天下单,第二天便送货上门,书的质量也很不错,我们三人非常高兴。
网购,让我的生活变得更加多姿多彩。