网购在21世纪已经成了一种最流行的购物方式了。在我家,只要网购过的人,对网购的评价都是:“网购真方便!”
记得去年暑假,8月底临近开学,姑姑带我来文具店买文具,我在架子上所需要的笔和本子,带着激动的心在文具店找了一圈,也没找到我梦寐以求的“流沙手账本”后来,我问了服务员才得知,这里没有卖我想要的那本“流沙手账本”,便垂头丧气地离开了。
姑姑见我一副没精打采的样子,就对我:“我帮你网购吧!”
“好!好!”我打断姑姑的话,兴高采烈地说,“什么时候帮我买?”
我的手指滑上又滑下,一会儿点这一会儿又点那。觉得哪种都挺好的,正在犹豫不决。这时,姑姑给我点拨了一下,说:“销量中的前三个,有很多人买,好评也有很多,这样你就好选了。记住,一定要选好评最多的,物品才会好,要‘洗眼恭看’明白了吗?”
我点点头,接着就开始姑姑所说的“洗眼恭看”了。
我翻了许多评价,终于找到了评价最好、价格中等、我又喜欢的“流沙手账本”了。我马上加入了购物车,姑姑也立即给我下单了。
通过淘宝的GPS定位,预计两天后到货,两天后果然收到货了。
面对越来越来越发达的科学技术。我不禁说道:“21世纪,真是一个网络科技的时代呀!”