我 (拿着快递奔向爷爷)爷爷,您买的书到了,给您。
爷爷 (激动地抚摸着新买的书)真是太方便了,简直难以相信呢!
爷爷 (爷爷满脸的知足)你知道吗?以前,看一本书是非常困难的,借也无处借,买也无处买,就是你有机会到图书馆去借,可借的种类也不是很多。而现在呢,书店到处都是,开到了家门口,看书方便,买书也容易,更想不到的还能不出门,在家就可以买书呢? 奶奶 (竖起大姆指)可不是吗?以前,我们住的大都是平房,没有煤气灶,只能用煤炉烧菜、做饭,花的时间可长着呢。而现在呢,科技发达了,经济收入提高了,住房面积也大了,可以用管道煤气、天然煤气来做饭了,一家人聚在一起吃着香喷喷的米饭与可口的小菜,畅谈着幸福、美好的话题,感觉可好了。
爸爸(脸上洋溢着幸福的笑容) 这就叫小康生活了! 我(有点疑惑地看着爸爸) 爸爸,什么是小康生活呢?
爸爸(一本正经)什么才是小康生活呢?江泽民主席在十六大报告中提出“六个更加”的标准:经济更加发展,民主更加建全,科教更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民生活更加殷实。其实,像我们家现在这样的生活就已经是过上了小康生活呢! 我(迫不及待) 对,这就是小康生活,你看,我们家可以常常出去旅游,开阔视野,陶冶情操;可以经常去公共场所打乒乓球,锻炼身体,增强体质。