我家幸福年作文800字
“万里清风舒画卷,策马奔腾奋前程”瞧,新的一年马上要来了,
为了迎接新年的到来,我正帮奶奶贴春联呢!刚贴完春联,爷爷就喊道:“吃年夜饭喽!吃年夜饭喽!”我最喜欢,感到最幸福的过大年时光由此拉开了序幕! 一年之中最幸福的事莫过于和家人一起过除夕夜了!
我们一家人听从爷爷的指挥挨个就坐。哇,冷盘和饮料已经全部准备就序,有我喜欢吃的酱鸭、鸭舌、糯米莲藕……正当我唾涎三尺想动筷子时,一家之主爷爷站起来说:“按照惯例,我们每年吃年夜饭之前都要先说说自己的心愿,再碰杯开吃的。那现在先请三位小朋友来说一说!”
我和妹妹都说:“好好学习,天天向上。下学期努力争取再得三好学生。”哥哥说:“马上要初中毕业了,祝愿自己考一个好高中。”妈妈、爸爸、阿姨、姨夫们都说:“祝愿自己工作顺利、发大财,呵呵。”轮到爷爷奶奶说了,他们说:“我们都年纪那么大了,也没啥大心愿,只要自己健健康康,不要给小辈们添麻烦就可以了。”
大家不约而同地举起杯,伴随着清脆地碰杯声,大家齐声说:“祝大家马年幸福、平平安安、健康快乐!”
奶奶最辛苦的时间到了,冷盘吃得差不多时,她又悄悄地炒热菜给我们吃了。奶奶炒了好多我们平时最喜欢吃的菜。年夜饭吃得差不多的时侯,我趁大家不注意,偷偷地在门背后跳了三下,听妈妈说这样可以让来年长得更高,她小时候每年都那么做,所以我妈妈现在是姐妹中最高的。
年夜饭后,我们一家人高高兴兴地坐在一起看着期待已久的春节联欢晚会。让我印象最深刻的是那转了三个小时的小彩旗,一开始我们还认为那是一个假人,后来我们才知道她是一个真的人。真让我十分佩服啊!不禁让我联想到了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
午夜12点时, 我们一家人拿好烟火到楼下来放,只见那喷出来的烟花绚丽多彩,十分好看,而且还发出“噼啪噼啪”的声音呢!有一个烟火是人形的,两只手也可以喷出烟花,十分有趣!在黑暗的夜里烟火照亮了天空,让人看了赏心悦目!
“过年了”,随着一串鞭炮声,伴着一片祝福声,望着大家脸上满足、幸福的笑容,我不禁更爱这个欢乐春节、幸福年!