我是手机控作文700字
自从三年级下学期有一次考试我考了全班第一,妈妈给我买了一部既能上网又能看小说,还可以看视频,拥有许多功能的智能手机,我总是机不离手,天天捧着手机,成为了一个十足的“手机控”。
每次妈妈带我去手机专卖店的时候,我总是盯着柜台上的那些新出来的手机,心里充满了压抑不住的小激动与兴奋感,总想伸手摸摸,再用一用。只要看到了手机,我的眼睛就不会往别的地方去,仿佛被手机控制了似的,连妈妈叫我也没有听见。对于手机的品牌,那我可是再熟悉不过了:三星,华为,vivo,OPPO,苹果,魅族,小米······只要一有人谈论手机,那我一定会一口气报出好几种品牌,滔滔不绝地一个一个和他们细说。虽然我只拥有一部手机,但是只要爸爸,妈妈或别人的的手机一到我的手上,我便会小心翼翼地把它捧在手掌心里,生怕它摔了、碰了、潮了。我还会为它们订制一件又一件精美又好看的“私人衣服”,然后像服侍公主、王子那样,服侍手机“沐浴更衣”。我把手机当作我的孩子,掌上明珠一样仔细地保管,好好保护它们,珍惜它们。
国庆假期里的一天,妈妈和爸爸出去办事,让我一个人在家里完成作业,临走时,妈妈特地叮嘱我:“今天在家不准玩手机哦!一定要把所有作业全部完成,后面再好好出去玩,我会回来检查的。”我连忙点了点头,心里却暗暗地想:我怎么可能不玩手机呢!等你们走后,我一定会好好玩的。终于等到他们走了,我迫不及待地跑回房间,从抽屉里拿出手机,津津有味地看了起来。看了一会儿,我的心里却变得万分忐忑:要是妈妈知道我在看手机了,那可怎么办?经过我的慎重考虑之后,我决定做一个虚假的做作业现场。我从书包里掏出两本作业本,把它们摊在桌上,再从笔袋里拿出一支钢笔,拔出笔盖,然后就大功告成了!把手机放在作业本底下,只要妈妈一回来,我就立刻把手机放回抽屉,装作认真写作业。我终于放心地玩手机了。正当我看到精彩部分,被逗得哈哈大笑的时候,走廊响起来熟悉的脚步声,一猜就知道是爸爸妈妈回来了,我小声抱怨道:“早不回来,晚不回来,为什么偏偏这个时候回来。”我被手机吸引住了,刚按住关机键的手放了下来,情不自禁地又看了起来,连妈妈回到房间都没有察觉,终于看完了,抬头看到了妈妈的模样,被吓得连忙把手机放回去。等她走后,又拿出手机,高兴地玩了起来。
连这次我发烧挂水的我依然我行我素,拿着手机看起了一个又一个小视频。有时候,我也烦恼,怎么样才可以摆脱手机的控制啊!