初游杏花村作文600字
杏花村,以唐代著名诗人杜牧的诗《清明》而扬名天下,世人将杏花村誉为“天下第一诗村”,今日,阳光明媚、微风习习,我与爸爸一起去感受杏花村的意境与诗的芬芳。
来到杏花村门前,只见“杏花村”三个大字在门匾上闪闪发光,买好票后,我与爸爸走进了景区。顿时,一股清新的空气迎面扑来,让人感到心旷神怡。哇!只见一道瀑布从假山上一泻而下,那“哗哗”的流水声,仿佛把人带到了世外桃源一般。由此,我便可以想象后面的美景了。
接着,我们来到了“醉仙湖”旁,湖水清澈见底,我与爸爸乘船驾驶在水面上,湖面上时不时泛起小波浪,小船便颠簸起来。湖面上粼粼的水波,就似丝绸上的细纹,碧绿光滑。正是因为醉仙湖的美,引来了一群又一群的鸭子,鸭子一下在湖上欢唱,一下又在湖面上空飞舞,好像是在享受这美丽而又欢乐的世界。
然后,我们又来到了“怀杜轩”,据说这是为了纪念杜牧而建的,门外的石头刻着《清明》诗,里面有着“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的情景,我与爸爸急忙留影纪念。
最后,我们有游览了许多地方,如:青莲馆、十二生肖雕像、铁匠铺……十二生肖雕像栩栩如生;青莲馆里藏有李白的画像与《秋浦歌》集;铁匠铺里的铁具十分精巧……正当我们欣赏、游玩得不亦乐乎时,突然,妈妈来了电话,说她在等我们,我们才依依不舍地离开了杏花村,真是意犹未尽啊!
虽然杏花村的景点我没有全部游览完,但下一次我一定还会来这里,肯定还能大饱眼福!