带着钥匙出发作文600字
每次出门前,妈妈总会叮嘱我:“带着钥匙出发”,听到这句话,心里荡起一阵阵温暖,回忆追溯到很久以前。
还记得上学的第一天,妈妈把钥匙挂在我的脖子上,认真地告诉我:“以后出门,出发前都要带上钥匙!”我好奇地问:“为什么呀?”妈妈说:“如果没有钥匙,进不了家门,在外面容易被坏人欺负。”我又问:“在家里没有坏人吗?”“不怕,就算有坏人,妈妈也会保护你,不让宝宝受欺负。”妈妈紧紧地抱着我,坚定地说。从那时起,我把钥匙当成护身符,每每看见它,我都会对自己说:“不怕,妈妈在保护我呢!”那时,妈妈是我的保护伞。
我一岁岁长大了,带钥匙之类的事情不再要妈妈的提醒,可每次出门前,妈妈都会不厌其烦地说着,我有时会觉得她很啰嗦。一次,我考试失利,心情十分沮丧,看着试卷上鲜红的叉叉,眼泪止不住往下掉。第二天早上,妈妈像往常一样把我送到家门口,她说:“娃,要好好学,对了,别忘了带钥匙。”我终于忍不住问她:“妈,我都多大了,带钥匙这类小事以后不用说了。”妈妈看了我一眼,平静地说:“我只是想让你知道,你有个家,以后遇到什么困难啊,不如意的事,就回家来,给爸爸妈妈倾诉,我们帮你分担,我们和你一起努力。”我点点头,转身离去,眼泪一瞬间夺眶而出。我看着眼前的钥匙,它不再是护身符,而是一个重重的船锚,妈妈就像避风港,我这只小船在海面上航行,会遇到大大小小的风浪,一回头,她站在那里,张开双臂,永远欢迎我回家。
过往的一幕幕在眼前浮现,当我夜晚行走在黑暗中害怕时,总是妈妈伸出她温暖的手:“别怕,妈妈在。”当我因为失去朋友而感到孤独时,妈妈拍拍我的肩头“没事,妈妈陪你。”当我害怕在考场上失利,妈妈摸摸我的脑袋说:“不管你考成什么样,妈妈都爱你。”
妈妈何止是让我带上钥匙出发,她分明是让我带上她的爱出发,不管我走到那里,妈妈的心都在我身上。她永远保护我,支持我,爱我。我看着手中的钥匙,眼睛又湿润了。我握紧钥匙出发,带上妈妈的爱出发,我一定不让她失望。