游漓江银子岩作文600字
坐船漂过漓江,我们终于从桂林没想到了阳朔,到达阳朔时已经是下午了,导游决定带我们去银子岩走一走,看一看。
听导游说洞内很热,有二十六摄氏度,一年四季都恒温。我们走进洞,一点都不觉得热,还有点凉飕飕的,有些人把刚脱掉的衣服又穿上了。洞里有许多奇石,没过多久,就看见一块巨大的石头横放在那里,这块石头大概二、三厘米厚,长约二、三米,这块石头的一端是个巨大的圆,圆的直径约一米,圆的右侧伸出一条比圆细一圈的长约二米,宽约三、四十厘米的各式各样,各式各样的顶端是尖的,边缘还有一些凸出来的波纹,在灯光的照射下像一把金色的钥匙,所以它的名字就叫“金钥匙”。
我们继续往前走,越往里走越热,有的人又把穿上的衣服脱掉了。走着走着,我们看到两根很长的石柱,它们顶天立地,大约二十六米左右,这两根石柱是对夫妻术,左边那根是丈夫柱,右边那根是妻子柱,它们相亲相爱,于是有了爱情的结晶,就在它们左边不远处有一根不到一米的石柱,这就是他们的宝宝。“丈夫”还抱着“妻子”呢!所以,“妻子”的“双脚”并没有着地,离地面还有几十厘米呢!如果它还在继续滴水的话,那么一百年后,“妻子”可能就能碰到地了,不用“丈夫”抱着了。
再往里走,我们看到一把立着的收拢的“伞”,“伞柄”朝下,在“伞”的左上方有一个缺口,据说是孙悟空打出来的,而那个调皮的“孙猴子”正躲在一旁偷偷地笑呢!
洞里越来越热了,最热的时候有二十八摄氏度,我们的头上都在不停地冒汗,这时导游忽然面含笑容对我们说:“大家是不是都很热呢?我请大家吃奶油冰激凌,大家都别客气啊!”
很快,我们看到了一块酷似冰激凌的大石头立在我们的面前,这就是所谓的“奶油冰激凌”!在“奶油冰激凌”的旁边还有许多各种品味的冰激凌呢!看得所有人都直流口水!
一路上,我们看了各种各样的奇石,如“水母”、“杨贵妃洗澡”、“定海神针”、“佛祖念经”等等,全都惟妙惟肖,非常逼真,大家去桂林的时候一定要去银子岩看看哦!