周末,我和小黄去科技馆玩,正兴致高涨时,小黄突然猛地瞪大了双眼,目不转睛地看着我,那神情好像发现了奇迹。我竟然发现他变得越来越小,最后变成一个土豆!而我,则变成了一个番茄!还没反应过来呢,我们面前就出现了一扇大门,一个神秘的声音响起:“你们现在都是食物了,快去这所行走的大房子参观一下吧!”
我们赶紧推开门,第一个房间,竟然是“嘴”。这是一个鲜红鲜红的房间,天花板红得明亮,红得耀眼......地上铺着一层厚厚的红色地毯,软绵绵的,还有弹性,它......竟然还会动!原来这是舌头啊!房间四周的墙边立着一排雪白牙齿,它们像是一个个英姿飒爽的士兵在捍卫自己的领土!突然之间,牙齿开始咀嚼,舌头也开始有节奏地搅拌,我们顿时被搅得天旋地转,晕头转向……
顺着食道滑滑梯,我们被送进了第二个房间——胃。刚刚进入,就能闻到刺鼻的酸味,抬头一看,天花板上正在“哗哗”地喷洒着黏稠的液体,喷在我们脸上,喷在我们头上,喷在我们身上,好像在享受一场幸福淋浴时光。墙壁滑溜溜的,如果这时飞来一只蚊子,估计能在上面优雅地劈个叉。“不好!我们正在溶化!”小黄大叫一声,我觉得身子慢慢变软,像一滩泥巴一样,而小黄也快变成一团土豆泥了。我们跌跌撞撞地挤进下一个房间。
这个房间倒还算清爽舒适,又细又窄,弯弯曲曲的,我仿佛产生了一种错觉,认为自己正走在一个迷宫里。走啊走,转啊转…耳边不时传来“咕噜咕噜,悉悉索索”的声音,像流水声,像风动声,又像小昆虫在喃喃低语,汇成了一首轻快的旋律……我的目光开始好奇地四处放飞,突然,我的目光之蝶被一块金色牌子拦腰抱住,上面写着“肠道”。原来我们进入了肠道啊,刚才我们一边转,肠道也一边吸收我们的营养和水分。难道我们变得干巴巴,臭哄哄的,真想痛痛快快地洗个澡啊!
突然,出现了一道亮光,大门开了,下面是一个豪华游泳池。我和小黄都迫不及待地扑通扑通跳下了水,在里边欢快地游起了自由泳……
原来,这座行走的房子就是我们的人体呀!我一定会牢牢记住这一次奇妙之旅!