如今的学生们如果要学习、要念书,总是需要到学校去。但是,在未来,要学习、要念书,可以直接在家里完成,甚至,过程也更简便、简捷,非常容易,一点儿都不“烧脑”。因为,造梦机可以帮你学习。
你一定很奇怪,造梦机?听起来和学习一点关系都没有,其实不然。
据资料显示,成年人每天至少应该睡八小时,小孩子至少应该睡九小时,在人的一生中,睡眠太花时间了。人的一生几乎有三分之一的时间是在睡觉中度过的,这多可惜。
美国著名物理学家富兰克林说过这样的话:“时间是组成生命的材料。”一个人如果能够边睡觉边做事,就可以利用睡觉的时间来进行学习、念书和积累了。
那怎么边睡觉边学习呢?只要有了造梦机,一切都非常简单。
造梦机的外形就像一个皮椅子,看上去跟按摩椅差不多。但它绝不是一个普通的皮椅子,你按一下红按钮,椅背像航空椅似的向后倾,变成了一把躺椅;再按一下蓝按钮,背后就会徐徐翻上来一个钢盔似的东西。不,不,更准确地说,像理发店里女子烫发用的烘发头套。接下来,你只需要在头套上的对话框里输入自己的名字,然后闭上眼,把头套套上,开始睡觉。
造梦机有强烈的催眠功能,可以让你一分钟就睡得很熟。接着,开始做梦。造梦机会根据你的名字找到你的信息,自动整理出你今天要学的内容。然后,把你今天要学的内容编成一个梦,这个梦就像网课一样,内容丰富、形式多样,非常适合学生。这样,睡一晚上的觉,就相当于上了一个晚上的网课。而且,这些课的内容你会记得很清楚,绝对不会忘记,这是造梦机的另一个功能——长久记忆。第二天早上醒来,你只用去学校把“课”上布置的作业完成就是了。剩下的时间,你就可以在学校上需要运动的体育课、需要实验的科学课……这些梦里无法完成的课就是了。
假如真的发明出来了造梦机,那么上学会变得轻松很多,不管是英文单词,还是历史年代,或者地理数据——什么欧洲的面积、美国的人口、俄罗斯的钢产量、中国的海岸线总长度……全部都不用死记硬背了!
未来的学校,主要是培养学生的理解力和解决实际问题的能力,凡是记忆课程,统统删去。这样,学生们会轻松很多。这一切都应该感谢——造梦机的发明。