我变成XX作文600字
昨晚写完作业,躺在床上,我想,如果一觉醒来,我能变成一个大人,不用上学不用写作业,那该多好啊!或者变成一个老师,我就不会让我的学生写太多的作业和卷子,那该多好啊!可是,早晨一起床,洗完脸照了照镜子,神奇的事情发生了,我居然变成了校长——那个不拘言笑的、人见人怕的中年男人。
我来到了熟悉的校园,走进了我的班级,大腹便便的曹老师正站在讲台上低头判作业,这时候,我的同桌见我进来,大声叫道:“校长好!”曹老师抬起头来,腆着肚子向我走来。我有点害怕,因为他以前老是说我。转念一想,没什么好怕的了,毕竟我现在是校长——他的顶头上司了!曹老师走到我旁边,费力地弯下身子,毕恭毕敬地对我说:“校长,我让他们做一个小练习呢。您有什么吩咐?”我沉着脸,眼睛看着教室的墙,一字一顿地说:“现在是跑步锻炼的时间。”说完,我一甩袖子,转身就走了。心想:“等着,我马上就炒你的鱿鱼!”
上课铃响了,我又走进我的教室,搬了把椅子坐在教室后面听课。曹老师看到我,马上一脸温柔的笑意。在我看来,那是一种表演,不是他的真面目。上课了,那不是龙哥吗?没错,他真的不会那道题。曹老师又温柔地说:“没关系的,来,咱们一起把这道题弄会哦!”这时候,我马上想起来,昨天我有一道题不会时,他那副凶神恶煞般的样子。“这道题我都讲了上亿遍了!你竟然还不会!简直就是猪脑子!”这差别可真大啊。
“铃——”我被闹钟惊醒了,原来是一场梦。我猛然想到,今天第一节课就是“温柔”的曹老师的课,又要被他累成狗骂成猪了。