我变成XX作文600字
那一天,我起得很早,因为头天晚上没睡好,我的小仓鼠一直在跳来跳去吵我,天快亮了,我才迷迷糊糊地睡着了。
突然感到背上一阵巨痛,睁开眼,我发现自己在一个黑洞洞的纸盒子里,上面有一个小孔。我周围有一堆仓鼠,纸盒外面有人影晃动,跟巨人一样。我低头看了看自己,顿时惊恐万分,我也变成了一只小仓鼠。五分钟过去了,十分钟过去了……我快热死了,心想,有没有纸和笔,我要写遗嘱。就在这时,上面的 盖 子被打开口了。
原来我被关一个豪华仓鼠笼,和我一起被关在这里的,还有很多仓鼠,有一些胖的跟猪一样,有一些骨瘦如柴,快被饿死了。过了一会儿,我知道了原因,因为主人每天只放一碗吃的,这么多仓鼠,显然是不够。
在这里,我结交了最好的朋友——汤姆,它对我说:“想活命只有去抢吃的,要不然只能被饿死,我最好的朋友约克,就被饿死了。”过了两天,汤姆也死了。主人给的吃的也越来越少了,因为它的目的是培养一只最完美的战斗鼠。我懂得了这个世界的残酷,只有强者才配活着。
我想了许久,觉得我实在不够强大,于是我也不准备去抢吃的了,准备等死。终于,我感觉自己快死了。主人看我不吃东西,就把我拿了出来,喂我吃,我不吃,他就灌我,之后就把“啪”地把我扔到另一个盒子里。
我一下子就惊醒了,还好,我还是我,不是仓鼠。不过,人和仓鼠又有什么不同呢?这个问题我得好好想想了。