未来城市作文600字
今天是我们搬进新家的第一天。
我在房子里四处转悠,打量着这新鲜的一切。突然,我看到一幅神秘的画。这画不像普通的画,它是动态的,画里人物的一举一动都可以看得清清楚楚。画的右下方写着一行小字:未来城市。我用手碰了一下,这画居然一分为二,化作一扇打开的门。我走了进去,门随即关了起来,我焦急地大喊:“不要关门啊!我还要回去的!我不见的话,妈妈一定会着急的!”这时,一个小男孩走出来,说道:“我是机器人小Q。请不要着急,这里是未来城市。这里的12小时仅仅等于你们那里的1分钟!所以,尽情地享受这里的时光吧!”
于是,我和机器人小Q玩遍了未来城市的山山水水,未来城市的科技感和便捷程度让我非常震撼。未来城市的快递和外卖实现了真正的“闪送”。我跟小Q说我想玩魔方,只见小Q对着手机说道:“我要一个魔方。”几秒种后,一个小机器人就突然出现,递给了小Q一个魔方。在未来城市,天上有许多类似鸟的飞机。小Q告诉我这些都是无人驾驶飞机。无人驾驶飞机不仅无需司机驾驶,而且速度很快,几分钟就能到达目的地。不一会儿,我们就来到了餐厅。在这个未来城市,餐饮也发生了翻天覆地的变化。我们来到了新新饭店,点了一只烧鸡。不一会儿,服务员端着一个小盘子走了过来,里面只有两粒橘黄色的小丸子。我疑惑地问服务员:“这是什么?我点的不是烧鸡吗?”服务员对我说:“这个小丸子就是浓缩的烧鸡。小小的一粒就含有半只烧鸡的营养,足以让您饱腹,请尝尝吧!”我好奇地尝了一口,“哇!好浓的烧鸡味!”这小小的一粒,不仅吃起来十分方便快捷,口味也绝不逊色于现实世界中餐桌上的烧鸡。餐桌也变得高科技化了,我想吃什么菜我就指着那个菜,餐桌就会伸出一只手帮你把菜拿过来。接着,我们又点了几个菜,也都是丸子状的,菜上齐后,我们狼吞虎咽地吃了起来……
吃完了正餐,小Q又带我去了游乐园玩。这可不是普通的游乐园,这里的一切都是用食品做的。有棉花糖、蛋糕、巧克力……仿佛是一个甜品自助,被吃掉的那部分2秒后就会恢复原状。我和小Q在游乐园里边吃边玩,享受美食的同时,还体验了跳楼机、过山车、激流勇进……
时间就像猎豹在奔跑一样飞快地流逝着,我已经在未来世界呆了12个小时了。我走回了那个机关前,和小Q挥手道别后,推了一下机关,又回到了我们的新家。
这真是一个不错的未来城市,无人驾驶飞机、丸子式的餐品、甜品做的游乐园……但愿现实生活中的未来城市也像这样!