我在海门经济技术开发区小学上学,我非常喜欢我的学校。有一天晚上,我畅想着未来那美丽的学校,就这样想着想着,我进入了甜美的梦乡。
刚从国外留学回来的我,开始重游我的母校了,感受一下母校的变化。一踏进校门,我大叫了一声“哇”!母校的变化可真大呀!一条林荫道直通高大雄伟的建筑物,林荫道两旁是一棵棵参天大树——樟树。樟树们屹立在那儿,仿佛是一位位英勇无比的战士,保护着祖国的疆土,不让祖国受到侵略。树荫下,一张张仿古式的木凳是专门为学生们准备的。课间十分钟里,同学们来到林荫道下,学习上一切萦绕脑际的问题与烦恼都烟消云散了。沿着林荫道一直走,来到一个分岔口路口的指示牌可以告诉我们左边是学校的人工湖,右边是学校的多用途教室。我往左边走,来到了人工湖。哇!这里的景色可真美呀!湖边种了柳树,柳枝随风飘荡,好似一位窈窕淑女在梳理着自己的长发。花儿争先恐后的表演着,有的随风跳起了舞,有的似乎还没准备好,害羞地站在那儿一动不动,有的左右摇晃,生怕被人看不见自己。花丛中,蜜蜂们“嗡嗡”地唱着歌,蝴蝶妹妹正在给蜜蜂哥哥伴舞呢!早晨,同学们可以乘坐湖里的小船,游湖晨诵,那个效果一定是特别棒的啦!
走着走着,我又来到了多用途教学大楼的面前。这做工有十六层的多用途教学大楼,是用一种特别的塑料建成的。这种塑料既轻便又坚固。它的坚韧性要比钢铁还要高上十几倍。这座大楼是把以前的教学楼和科学楼结合在了一起,有效地节省了空间。一至八楼为一至六年级的多媒体教室,其中每个年级有八个班;九至十六楼相当于以前的音乐室、舞蹈房、微机房等。另外,楼里的两架和胶囊一样的电梯可以随时送你去你想去的楼层。
对了!看了那么久,怎么不见操场呀?经过打听,才知道操场设在楼顶。上体育课时同学们只要乘坐胶囊电梯到顶楼上课就行了。这里有篮球场、足球场......楼顶与楼下的教室设有隔音设施,所以无论怎样跳或跑,都不会影响到楼下的同学们上课。
“叮零零,叮零零......”一阵急促的的闹钟声将我从睡梦中拉回了现实。虽然这只是一个梦,但是我知道,只要经过我的努力,这梦一定会成为现实。