我是风,我给人们带去凉爽,给花儿传播花粉,给动物送去清凉。今天,我要去帮助需要我的人。
我来到一片炎热的沙漠,在漫天的黄沙中,忽然,两个嘴唇干裂、浑身发抖的人出现在我的眼前,我来不及多想,赶紧鼓起腮帮子把一大片乌云吹来了,说时迟那时快,原来艳阳高照的天空,现在变得黑沉沉,倾盆大雨倾泻了下来,那两个人好像变了个人似的,活蹦乱跳,不断地感谢着上天对他们的恩泽。虽然我的嘴很疼,可我的心里却很快乐。
我刮过沙漠,又来到一片金黄田野的上空,在一条清澈的可以看见河底砂石的小溪旁,我发现了一位老人,他用干瘦的手指托住下巴,正望着停止转动的水车出神,我看出了老人的苦恼,便不假思索的吹起来,水车吱呀吱呀地转起来,好像明白了这才是自己的使命,清澈的水不断地流向田野,老人沧桑的脸上也不断的被笑容充满,我也因为能帮到老人而快乐!
我告别老人和田野,又来到一个美丽的广场上,一个放风筝的男孩映入我的眼帘,可没风,他怎么也放不起来,在失败了很多次之后,他泄气的把风筝摔倒地上,一屁股坐了下去,我见到这一幕,连忙快速吹起来,一股气流带着风筝越飞越高,越飞越高······小男孩望着变成了一个黑点的风筝快活的发了一个跟头,我也翻了一个跟头,把风筝送到了更远的天上。
虽然我很累,可我一想到帮助了那么多人,就很快乐,今天的经历也让我明白了一个道理:赠人玫瑰,手有余香。