今天,我又迷失在田野里,在无限的静谧中,感到恐慌,感到害怕。
高高的草,望不到头;宽阔的地,望不到边;深深的水,望不到底。
这是怎样大的一片森林呀!我想飞,但那些鸟儿是我的忧患,显然在地上安全得多,但愿我能安全地回家。我不停地四处乱撞,像一只无头苍蝇。不能放弃!我让自己尽量冷静,啊,那条熟悉的路!我终于找到回家的路,路上遇到了不少同伴,大家都急着赶路,只匆匆说了几句家常话,我们太想回家了!
我的家在森林边缘的小丘上,同伴们熙熙攘攘地经过,我走进了村子,往家走去。弟弟跑出来迎接我,我们对视良久,我读懂了那意味深长的眼神,我们一起走了回家,我很庆幸,我可以回来。
那大街小巷,似乎比往常更加热闹,哦!那披着俏丽彩衣的少女们多么引人注目,花色斑斓的南国少女,与众不同,我不由自主地,驻足痴望。蜥蜴来了,它为什么比我们大得多?又为什么和我们完全不一样呢?嗨,它说什么?去玩,我也要去!去看亲戚的住宅喽!
哦,我看见姐姐了,在那两棵大树下面,树上那果实,紫红紫红,可真赏心悦目,说实话,我有些想吃。姐姐还挺有音乐细胞的,翅膀振动,演奏优美的音韵,如灵泉一般,交织着,碰撞着。我听过的声音没有比这优美的了,一点儿也不夸张。
爸爸妈妈正在劳动。它们看起来很疲惫,是从怎样远的地方来的呀!它们不歇息,似乎不需要歇息,为什么它们如此勤勉?他们让我心疼,我却帮不了他们,我无奈。
我这个村子很优秀,有测气象的测气候者;有建筑设计的工程师;有普通村民……什么职位,应有尽有。
我看了许久许久……
夜晚,月光洒满大地,我回到了家睡梦中……