长大的我作文1000字
“喂,你在干什么呢?不是今天约好去逛街吗?”我的好朋友向我吼道。“我在做糕点呢,刚研发出新品种——你等等,我马上就来。”我和她就这么上街了。还不忘带上自己的糕点,在路上卖给小朋友们。哄诱他们向家长要钱,付给我。其实我对此并不是第一次时还有内疚感久而久之麻木了。好友望着我眼中的精光,无奈地说:“小孩的钱你也赚。”我说:“我家里很穷,为了生计只能如此。再说了,‘有钱能使鬼推磨’嘛。”
她没管我,神神秘秘把我拉进一条小巷,说:“你看,这是我爸公司新研发的机器,叫”梦想机“,只要你诚心地说出自己的梦想,走进去,它会带你看一看你未来实现梦想的样子,也就是‘长大的我’。”我看她身上的名牌服饰,再看看毫不起眼的自己,叹了一口气,对着机器说:“我将来想成为一个有钱、有权势的人。”话刚落,我一副沉醉其中的样子,真不愧同学为我起的“拜金女”的名号。好友把我拉入机器,再按下按钮,将遥控器交给了我,离开了。我顿时眼前一片混沌,随即又清明起来。我抬起头来,再逐渐向前看,看见一个宫殿设计式的穹形大顶,立柱花纹繁复,地板光亮,我难以判断材质。墙角有几个小孩在寻找着什么,我也没有在意。另一边的平台上,正举行着舞会,穿着华丽的男男女女都在跳舞。音乐方止,人群中走出一个令我惊讶的人,她也穿着晚礼服,说着欢迎的话,下一秒我反应过来,那竟是我!我是这栋房子的主人!怎么可能?我一方面不敢相信,另一方面又有些项目。从小没有体验过这种生活,因此更为奢望。一位仆人来在那个“我”耳边说了一句话,她就离开了,我好奇地跟了上去。刚一关门,未来的我变了脸色,眼神可怖,嘴角带着一丝轻蔑,“他们几个小孩发现了什么?”“发现您公司制的音频中掺了杂质,小姐。”仆人回答。“什么?发现了?”她眼含凶光“那就处理掉,最好关孤儿院里,实在不行就都处理掉,扔海里喂鱼。”我实在是被吓到了,未来的我是这样的吗?在纸醉金迷、灯红酒绿的背后是无尽的阴谋与凶恶,现在在我看来,大厅里的人都长了一副可怖的獠牙,无声中打斗着。我被吓到了,用颤抖的手迅速按了按钮回去,好友说:“你脸色怎么这么苍白?”我没回答,只问:“能让我再用一次‘梦想机’吗?”她同意了。我下了一个决定,不再在意无谓的钱和地位,就像我和好友,不管生活、地位差距有多大,都拥有真挚的友谊。
我向着梦想机,喊出殷切的期望:“我要做一个诚实、友善、敬业的糕点师!”眼前突然出现一片蓝天,一个糕点屋,那个我面带笑容地做着糕点,从穿着可以看出“我”生活并不好,但心是美丽的。此刻我觉得这样的我比穿着华丽但虚伪的我美丽得多。随后,未来的我吧糕点分给小朋友和乞丐们吃,露出灿烂的笑容。
此刻的我也满足地看着前方,说:“这样,才是真正的长大的我。”