一个惊险的梦作文800字
一天,我们学校去大峡谷郊游,快回来的时候,导游带我们到一个高达十九层的商场购物。
我和小组的同学一起去乘电梯。我们进入电梯一看,里面只有两个按钮:一个是“18”,一个是“19”。我随手按了一下“19”,我们迅速升上了十九层。走出电梯,我们进入一条阴森森的走廊。走到尽头,我们看见了一个和电影院一样大的厅,里面的人都坐在椅子上哭。我问他们:“你们为什么哭啊?”一个人回答说:“我们已经饿了一天一夜了,连水都没能喝一口,你说我们怎么活啊?”我又问:“你们为什么不下去呢?”他们一起回答:“你可不知道啊,这个电梯坏了,只能到十八和十九楼,而且我们的手机也打不出去,没人知道我们被困在这里。”
我和小组的队员讨论了一下,决定由我回到电梯里去探个究竟。我发现,电梯门口有四个按键:△、▽、18、19。我想:十九楼上面已经没有楼层了,怎么还有往上的键呢?我按住“△”,发现“18”变成了“19”,按一下“▽”,“19”又变成了“18”。我连续按住“▽”,直到数字变成“5”就动不了了。我走进电梯,电梯突然像火箭一样冲下去,在六楼的时候,我看见下面白茫茫的一片,原来六层和五层之间是断开的,我乘的电梯摇来晃去地冲到了五层。在半空中,我看见其他组的两个同学停在了六楼,上不去也下不来,因为要是从十八层下来,没有足够的冲击力,只能停在六楼。
走出电梯,我发现电梯瞬间消失了,面前是一个停车场,门口写着:“请持卡开门”。我在附近找到一辆车门没关的车,打开车门拿到了卡,刷一下,门果然开了,光明世界呈现在我眼前。我本来想开车冲下去的,可是我看到前面有一个高台,从高台上看下去,离地面有一大截,车子根本无法完好地着地。于是,我回到车库,仔细寻找可以让我脱险的工具。我在D区找到了一辆自行车,骑上车急速往前冲刺,“嗖”的一下,我安全地落在了底层的一块海绵垫子上。我高兴得大喊大叫:“我成功了!我成功了!”
就在这时,我发现妈妈在床边轻轻地叫我:“儿子,快醒醒,该起床了!”我这才明白,原来我是在做梦。这真是一个既惊险又刺激的梦啊!