神奇的探险之旅作文800字
全世界的人们都在赞颂伟大的航海家哥伦布、麦哲伦;都在赞颂英勇的使者郑和;都在赞颂的冒险家鲁宾逊;都在赞颂徐霞客、王雨生,而他们所做的事业正是探险。
他们的英勇事迹不但在人类世界里非常出名,而且流传到了蚂蚁世界里。
蚂蚁王国的居民正饱受着洪水与火灾的痛苦,整天生活在水深火热之中。国王看到这种情景坐不住了,于是派出了一支探险队,里面有我和表哥还有一位经验丰富的探险爱好者,还有一个知识渊博的生物学家。
我们收拾好探险装备出发了。走到半路,妹妹突然赶上来,眼泪汪汪的对我说:“你们去探险,为什么不叫上我?”我们十分无奈,“你太小了,我怕你遭遇危险,所以就没叫上你。”
耐不住她的软磨硬泡,我们只好勉为其难带上她,走上了我们的探险之路。地图上说,只要一直向着北边走,穿过一片森林,再度过一片荒漠,就到了城市。
我们日夜兼程的赶路,很快就到了森林里。森林里非常危险,我们必须时时提防着蜘蛛网,还有各种野兽的侵袭。正当我们要穿过这片森林见到光亮时。妹妹看到一个光溜溜的东西,伸手去摸了摸。忽然,一个巨大兽头转了过来,吐着长长的舌头,虎视眈眈的盯着妹妹。“那是食蚁兽!”生物学家说。听到这话,我心凉了半截,一把把妹妹抱了起来,撒腿就跑。食蚁兽的速度飞快,不一会儿,它长长的舌头就能碰到我的腿了。身后突然响起了一个让我永生难忘的声音“傻大个儿,你来追我呀。”这是生物学家的声音,当我追着声音望去时,生物学家已经引开食蚁兽,独自往丛林深处跑去……最后只听见生物学家一声惨叫,久久的回荡在丛林里。生物学家舍己为人的精神久久地激励着我们,我们要到达城市的决心更加的旺盛了。
我们不几天就到达了荒漠。“这是什么?”妹妹对着一片异常松软的沙子,一脚踩了下去。一眨眼的功夫,妹妹一条腿就陷了下去。我们见到立刻冲了上去,七手八脚的想把妹妹拉上来,可是这反倒把我们也拉了下去。这时探险爱好者从外面找水回来了,见到这种情景,急忙让我们朝天躺下后,轻轻拨动手脚,用背泳姿势慢慢移向硬地。按照他的方法我们终于脱险了,我们瘫倒在地上,一丝力气也没了。
我们历尽千辛万苦,终于到达了城市。城市里的人很热情地接待了我们,并且细心地教给了我们制作水泥的方法,还赠送给我们一台微型搅拌机、防盗装置……
看着这些来之不易的宝物,我有了一种说不出的欣慰。想象着蚂蚁王国未来繁荣昌盛的景象,我不经热泪盈眶虽然这是我的小小创举,但是这却是蚂蚁王国迈出了一大步。