世界上的美食数不胜数,有酸菜鱼、寿司、意大利面等等。可是,又有谁知道,那浑身是浩瀚的宇宙是一口大锅。
在宇宙中,有着称王称霸的九大行星,每一颗行星都是美味的、可口的食物象征。木星是那香喷喷的竹筒饭,周围散布着热腾腾的雾气。水星是晶莹剔透的水晶小笼包,中间的奥秘无穷。炽热的火星当然就是人们一吃就爱的铁板烧,那种扑鼻的香味,使我的口水“飞流三千尺”。金星是外表豪放、热烈的大块红烧肉。而我们敬爱的地球母亲就是所有食物的源泉,它们的制作中心,这些食物都是由一口大锅烹饪而成的,那口锅就是我们的宇宙。
今天,在宇宙中,行星们举行了场激烈的美味食品辩论会,争夺属于自己的最佳美食奖。
“当,当,当”大赛开始了,主角是九大行星,这一次由八大行星自由组队,四人一队,齐心协力推荐一种美食,而冥王星就是裁判,火星、水星、金星、木星为泡泡队,他们支持的是风靡全球的“KFC”,而由土星队长带领的麦麦队支持的是“KFC”的最佳对手—麦当劳。
泡泡队一号辨论手说:“KFC最最美味的食品店之一,它有美味的新奥尔烤翅、海皇星、营养丰富的汉堡包。”麦队一号马上反驳说:“没错,只可惜呀!这些我们麦当劳也有,我们还有麦旋风、麦旋酷,这是你们的饮料比不上的。”不过你不要忘记,我们的深海鳕鱼汉堡包,你们也没有,泡泡队仍然不甘示弱。我们还有一些自己独特的东西,麦麦队又马上抢过话茬......“当,当,当...”,辩论会到此结束,裁判员宣布,你们各有各的特点,特色食品,麦当劳着重潮流,有“酷”、“旋”,而KFC更贴近于生活,他们有家的味道。所以,本次比赛双方打平,各有各的长处,让我们再次祝愿这两家店能够继续发扬自己的优势,取长补短,开一家联合店。
这次辩论会以后,宇宙观出现了一家麦肯食品屋,这是宇宙这口锅中做出的最美味的食品。