文具盒里的争吵600字
夜静悄悄的,忙碌了一天的文具们回到了它们共同的家——文具盒里。一进家,它们就叽叽喳喳地说个不停,大家都在夸耀自己的功劳呢!
铅笔第一个跳出来,它得意洋洋地说:“哈哈,我最厉害了,从主人开始上小学到现在我一直呆在主人身边,帮主人写字!”
橡皮火冒三丈地反驳道:“哦,不,你算什么东西,要是没有我帮主人清理你犯的错误——许多错别字……你应会害得主人会被老师、父母批评,我才是最厉害的!”
“谁说你们俩是最厉害的?”水笔怒火中烧,目中无人眉飞色舞地说: “懦弱的两个小东西,我可比你们厉害多了,一、我不会被你——橡皮擦掉。二、我不会像铅笔一样易折断。所以,我最牛!”
突然,红笔神气活现地蹦出来,得意洋洋地说:“我最牛,因为我经常帮小主人批作业!”这时,可擦笔恼羞成怒地跑来,它趾高气扬不屑一顾地说:“四个小菜鸟!”“你有多好啊!”水笔、橡皮、红笔、铅笔异口同声地反驳道。可擦笔得意忘形地说:“我如果犯了“错误”,好心的橡皮大哥会把垃圾清除掉。而且,这样能保持主人书面的整洁、美观。”“还有不会让我操心了。”胶带纸立刻和颜悦色的补充道。原来怒不可遏的橡皮满肚子的气顿时烟霄云散。
突然,一阵高高在上的声音传来“我最牛,家里就数本小姐最奢华,用乌黑的墨水来为主人服务,主人买我时,用的钱最多。”钢笔目中无人地炫耀道。
“谁说你最强?”蓝笔怒不可遏地反驳道:“我可比你牛多了,主人题目写错了后,我会……”“住嘴!你敢说我坏话,我和你今生今世有仇,我要永远生你的气了,我们势不两立!”钢笔恼羞成怒地尖叫道。
尺子趾高气扬地大声反驳:“我最厉害,要不是我,所有笔画的线条都像蚯蚓般扭来扭去”。
终于,所有文具都发怒了,它们熙熙攘攘地争个不休。最后,大家一致让文具盒姑姑评论,姑姑说:“寸有所长,尺有所短,众人拾柴火焰高,你们啊,要团结,互相配合,才能给主人带来更多帮助。”文具盒里的小伙伴们听了,都低下了红红的小脸。
月落柳梢,静谧的夜空上挂着一轮又大又黄的月亮,她照射下一丝丝皎洁的月光,文具们躲进各自的床上,脸上带着微笑。因为,今天它们都懂得了一个道理:众人拾柴火焰高,团结就是力量。每个文具都有自己的用途,它们都曾开心地陪伴主人学习。