文具盒里的争吵600字
文具盒里住着铅笔弟弟、橡皮姐姐和尺子哥哥。它们经常为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵。一个静静的夜晚,人们才进入梦乡,文具盒里就传来一阵阵争吵声。
铅笔弟弟抚了抚额头,得意地说:“小主人每天都离不开我,你们瞧,小主人作业本上的字写得多好看呀!这可都是我的功劳。”说完,他昂起了头挺起了胸。听了这话,橡皮姐姐立刻蹦了出来,不服气地瞪了铅笔一眼,气冲冲地说:“就你这瘦不拉几的身子还跟我争第一,没门!我的本领可比你大多了,你每次写错字都是我帮你擦得干干净净。再说,我长得多漂亮,哪是你能比的?”橡皮姐姐的话音刚落,尺子哥哥跳出来,不屑地说:“自不量力!就凭你们俩也想争第一,想得美!你们看,小主人每天画线都要用到我,你们算什么呀?不如哪里凉快,哪里待着去。”
文具盒妈妈听了他们的话,亲切地说:“别吵了,你们各有各的本领,你们看,铅笔可以帮小主人写字,橡皮可以帮小主人擦错字,尺子可以帮小主人画线。小主人的作业写得这么棒,少了谁都不行,这都是你们共同合作的结果呀。”
听了文具盒妈妈的话,文具们都不好意思地低下了头,羞红了脸。从此以后,他们相亲相爱地生活在一起,帮小主人立下了汗马功劳。