文具盒里的争吵600字
文具盒里住着铅笔哥哥、橡皮弟弟和尺子姐姐。他们经常为鸡毛蒜皮的小事而争吵。这不,他们又吵起来了。
铅笔哥哥站直了身子,双手叉腰,得意地对大家说:“要论功劳,我是理所当然的第一名!想和我争第一,切,不可能的事。小主人每天都用我写字,还经常得三颗星呢。”
橡皮弟弟不服气地瞪了铅笔一眼,他一手叉腰,一手指着铅笔,面红耳赤地对铅笔说:“你这瘦不拉叽的铅笔算什么东西?快到一边凉快去。论功劳,谁也赶不上我!那些错别字不是我帮着擦掉,小主人得天天挨老师骂了。”
话刚说完,尺子姐姐蹦了出来,气冲冲地对他们说:“小主人画线还不都是靠我,这个第一我当定了,谁也别和我争!”
“我第一……”
“我第一……”
“我第一……”
文具盒里炸开了锅!吵得人头都大了!
正在这时,文具盒公公开口了,他亲切地说:“孩子们,别吵了,要不,你们来一场比赛。”文具们好奇地问:“比什么?”文具盒公公笑着说:“当然比写字呀。”铅笔忍不住笑了:“写字我最拿手了,你们不可能战胜我的。”还没说完,铅笔立刻挥动双手写了起来。因为写得太急,错了好多字。铅笔急得涨红了脸,可错字怎么也改不掉。
看着铅笔抓耳挠腮的样子,橡皮哈哈大笑:“没有我,错字擦不了了吧?哈哈哈!”铅笔拉下脸来:“那……那你写呀!”橡皮不屑地翻了个跟头,用力地在纸上写了起来,可是,尽管他费了九牛二虎之力,纸上缺一个字也没有。
尺子得意地拍拍胸脯,说:“看来,这场比赛我赢定了。”可是,她在赛场上只会转圈圈,横着比划,竖着比划,就是写不出一个字来。
文具们一个个垂头丧气地坐在了地上,文具盒公公这才语重心长地说:“其实,你们各有各的本领,只有你们团结一致才能发挥出最大的作用。”
从此以后,文具们齐心合力,为小主人立下了汗马功劳。