文具盒里的争吵600字
在一个文具盒里,住着铅笔、尺子和橡皮,他们非常要好,形影不离,每天都在一起。
可是,就在这一天,不知道发生了什么事,如胶似漆的它们竟然发生了争吵!
“橡皮、尺子啊,真不是我自夸,小主人要不是有了我,她也就不会写出这么好看的字了,也就不会得到她们老师的赞赏了。”铅笔说道。“哼!明明是我才让她得到那么好的成绩,你看小主人写错字了,怎么办?不就得用上我嘛。”橡皮反驳道。“谁说的谁说的!小主人之所以会得到老师的赞扬、优秀的成绩,功劳都得归功于我啊!要不是我,小主人画图和画线时该怎么办?老师看到这些题目恐怕连看都不用看就画了个大叉叉了!”尺子再次反驳。”不不不,不是你的功劳,这是我的功劳!”“不!是我的!”“谁说的!是我的!”……
就这样,原本形影不离的文具们开始谁都不理谁,也不帮助小主人写字、画图、擦掉错别字了,这导致了小主人成绩严重退步,遭到了老师的批评,小主人非常伤心。
这天夜里,一轮圆月嵌在黑色的夜空中,星星点缀着夜空,美极了。可是一阵阵的喧闹声荡漾在夜空中,果然,文具们又在争吵了。它们吵得不可开交,把正在熟睡的书桌都惊醒了。桌子醒来后,不满地说道:“你们至于吗?原本好好的一家人如今怎么落得了这个下场?只是因为谁的用处大这个问题而成为这个样子吗?”桌子愤怒地说道。椅子也醒来,对文具们说:“既然是好好的一家人就应该好好相处,为什么一定要争个你死我活呢?你看看争到最后又有什么好处呢?一家人都不开心,还使小主人的成绩直线下降,你们有好好的想想吗?”教室里一片沉默,为了让文具们好好反思,桌椅不再作声了,只留着文具们在发愣。在月光的照映下,文具们的影子显得孤独寂寞,秋风吹拂,文具们对着夜空,看着这美丽的夜景,心中也明白了些什么。文具们互相对视,然后笑了笑,那不是嘲笑,不是讽刺,而是发自内心的笑容。
第二天,文具们重修旧好,把这件事抛之脑后,因为通过这件事它们明白了一个道理:每个物品都有自己的用处,世上没有十全十美的人、事、物,所以千万不要攀比,因为到头来对谁也没有好处,你看文具们的争吵带来的后果,既没有得出个答案,还伤了和气,使小主人成绩下降,这不是“赔了夫人又折兵”吗?