在我书包里的这群物品中,有一个我最熟悉的,那就是我的文具袋。
这个笔袋是我们去年参加英语比赛后领取的奖品,它的外观非常漂亮。
它的肚子很宽敞,里面有尺子、橡皮、橡皮……我从笔袋里拿出尺子和铅笔,它们帮我在纸上画出漂亮的图案。然后轮到橡皮大哥上场,它可以纠正写错的字,就像一位认真的警察叔叔一样,逮捕坏人归案,在文具界中算是最小巧的一员。
我的书包分为三层,第一层放着钢笔和水性笔,第二层有修正液和橡皮,第三层则装着铅笔和尺子。外面还印有一只可爱的小老鼠,它有两只大耳朵、明亮的大眼睛和一个精致玲珑的小嘴巴,看起来非常乖巧。
这就是我的文具袋,就是那个我非常熟悉的文具袋!
请写一篇关于某个物品的作文,长度为2篇。
在我家的橱柜里,有一个存钱罐,这是我五岁那年外公送给我的生日礼物。
存钱罐小巧玲珑、外形简洁漂亮,为长方形,呈深蓝色。顶部设有红色提手,并紧贴着该提手处是一个长而扁的小孔,即投币口,旁边有五只小狗图案分布均匀,仿佛在等待着难得而来的“肉骨头”——钱。存钱罐的其他表面也绘有许多小狗以各种姿态:有的趴在录音机上闭着双眼聆听美妙音乐,有的嘴里叼着一只红拖鞋,并得意地摇动尾巴!有的仰头喝着饮料。一只斑点狗戴着红底爱心眼睛,趴在地上,严肃地注视前方,仿佛在监督我,看看我是否会乱花他们辛苦守护的钱。
储蓄罐不仅外观美丽,而且非常实用。每次我放钱进储蓄罐时,总会听到“叮叮当当”的声音,就好像小狗们在说:“谢谢你,又给我们带来‘肉骨头’啦!不过,请继续保持这个习惯,别让我们挨饿哦!”随着时间的推移,储蓄罐变得越来越重,小狗们也似乎胖了一些,这促使我养成了勤俭节约的好习惯。小狗既能看家,又能帮忙管钱,真是太厉害了!储蓄罐啊,有了这样忠实的“徒弟”,我们怎么能不喜欢你呢!