游泳池遇险记作文500字
童年像是生活的调味品,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全,每次忆起那次游泳池遇险,我都不禁冒出一身冷汗。
记得那年暑假,天气炎热,爸爸妈妈和我来到卧龙游泳池游泳,哇,人们就像下饺子一样“扑通、扑通”地往池里跳。我异常兴奋,等不及爸爸妈妈的到来,也径自成为“饺子的一员”。
浅水区里的人真是太多了,许多新学游泳的人都聚集在这里,爸爸交待我注意安全,最多游到中水区就好。妈妈在浅水区的扶手处练习憋气,我自认为游得不错,给妈妈当了一会儿教练,就偷偷地往深水区游去,想给爸爸一个惊喜。
我活像一条可爱的小鱼在泳池里自由自在地游着,游两下吐口气,游两下再吐口气,一切是那么地惬意!正当得意时,旁边突然蹦出一只大脚狠狠地把我的腰踢了一下,这可真让我措手不及,我顿时失了阵脚,连喝两口水,人也不断往下沉,一种莫名的恐惧袭上心头:怎么办,谁能救救我!挣扎时,我想起了教练对我说起,紧急情况可以屏住呼吸,双手同时拍打水面,让人不断往上浮再呼救。我赶紧照做,头刚刚露出水面,就连声呼救:“救命,救命!”
最终,我获救了,救生员叔叔把我救上岸,我粗粗地喘着气,真后悔自己的“骄傲”!后悔不听爸爸的忠告!
吃一堑长一智,我明白了:游泳时,安全要时刻铭记于心,最好游泳时得有两个人做伴;如果遇到紧急情况,要镇定、冷静才能远离危险,挽救生命。