对着干作文500字
“哈哈哈”家里传来一阵欢快的笑声,是我和乐乐为了迎接同学来我们家,“千辛万苦”找到的一个游戏--对着干,但大家听了都哈哈大笑,接着,乐乐说了游戏规则:“演员们根据字条上的提示演出来,台下的观众就要做出相反的反应。”听完大家似懂非懂的点点头,游戏开始了!
首先上场的是一号演员乐乐,只见她慢条斯理的走到椅子上,对着大家,先是面无表情地思考一番,过一会儿发出冷冷的笑“哈哈”看她的表演我们满头雾水“她这皮笑肉不笑的在干嘛?”她见大家不言语,说出一个“笑”我们马上明白,笑对哭,就不约而同地哇哇假哭起来,在一旁看的妈妈不禁哈哈大笑。
哈!你瞧!林昀2号演员开始演了,她看看手中的字条,一会儿发出“咯咯”的笑,一会儿“妈呀”,我们还以为这就是她表演的动作呢。突然,林昀像一只猴子一样,眼镜闭的紧紧的,一下子抱住旁边的康卉大叫到:“妈妈!他们欺负我!”康卉被突如其来的抱抱吓得呆若木鸡。按理说,被欺负是哭,可林昀却在笑,像是打了兴奋剂一样,我们被她的笑声传染了,笑的差点从椅子上摔下来了!
好戏都在后头呢!乐乐又“卷土重来”,她一手叉腰,一手拿起茶几上的花生,凶神恶煞地说:“都不许吃花生!”我们迟疑了一会儿,一窝蜂上前去抢她手里的花生。
又有吃的,又有玩的,大家都心满意足,看了一会儿电视,同学们都回家了,对着干真有趣!