我还想做什么的孩子400字
《我还想做诚实的孩子 》
小时候,妈妈经常说让我一定要诚实。我想:那不很简单吗?只要做到不撒谎,不骗人,就可以了呀。
可是我错了,我并没有做到不骗人。相信大家都听说过“狼来了”的故事。这个故事讲的是一个放羊的孩子,第一次他在山腰间大喊狼来了,人们都信以为真跑了过来,可是根本就没有狼。第二次也是这样。第三次,狼真的来了,他大喊,可是人们却不相信他了,就这样眼睁睁的看着狼吃光了羊。这个故事告诉我们,人不可以撒谎一定要诚实,这样才可以获得别人的信赖。
我曾经就犯下了欺骗大人的错误。记得是一个星期天的下午,我在楼下玩,看到了一只毛茸茸的小狗。太可爱了,我就想逗逗它。这个时候,我把妈妈告诉我的话全忘记了:不管什么时候都不要逗狗和猫,被它们咬了会很严重,因为它们身上唾液里都是病毒。我拿了一片树叶,在它面前晃来晃去,它也跟着树叶左右晃,哈哈哈哈,太好玩了。可是,突然,它向我扑了过来,我赶忙用我的手去挡。我吓死了,“哇”的叫了出来,狗跑了,可是我发现我的手也被咬破了层皮。这个时候,我已经吓呆了,因为我想起了妈妈的话,我不知道该怎么办?我不知所措的跑回家。妈妈看到我的伤问我是怎么回事?我心里七上八下,又想说实话可是又不敢。然后我撒谎了,告诉妈妈这是摔伤的。妈妈说这点小伤不碍事的。可是,我越想越怕,想我会不会死啊?我的眼泪不由自主的流了下来。我太害怕了,最后我鼓起勇气告诉妈妈这是被狗咬的。大人立马都慌了,赶紧带我去看医生。
这个事情我永远也不会忘记,撒谎会带给我们很严重的后果。所以我以后一定不要撒谎,做个诚实的孩子。