我还想做什么的孩子400字
《我还想做妈妈的孩子》
我有一个十分爱我的妈妈。她有一头柔软的长发,大大的眼睛总是温柔带笑,我最喜欢看她笑的样子了,一笑起来会露出洁白的牙齿。她左侧的脸颊有一个深深的酒窝,很幸运的是,我也遗传了妈妈的酒窝,不过,我的在右侧。我猜肯定是上帝发现我在妈妈肚子里的时候没有酒窝,就赶紧从妈妈脸上移了一个到我的脸颊上,呵呵,这就是“天生一对”吧!
我的妈妈有一副柔美的好嗓子,如水滴落在石头上那样宁静,又像钢琴曲“叮叮咚咚”般优美。从小到大,我一直听着妈妈用温柔的声音给我讲故事、唱歌。她是我人生中第一位音乐老师,我最喜欢跟着妈妈一起哼唱《橄榄树》。妈妈给我讲故事和朗诵时,总是特别有感情,她讲《霸王龙》系列故事,还有朗诵《妈妈,你要去哪里》时,我都被感动得落泪了呢!
小时候,妈妈总是很有耐心地照顾我、陪伴我。我们俩最喜欢的就是在一起抱抱、亲亲。妈妈会陪我在大自然里观察我喜欢的植物和小虫子,还会陪我一起看各种好看的绘本和《地球脉动》之类的纪录片。我觉得最温暖的事就是晚上抱着妈妈入睡。
虽然妈妈现在对我严厉了许多,但我还是很爱她。我希望下辈子还能做妈妈的孩子。因为妈妈对我付出了太多,我担心这辈子能为她做的不够多。如果我还做妈妈的孩子,那就可以在下辈子继续爱她,为她多付出一些了!