我爱金山温泉作文500字
国庆节那天,天气晴朗,柔和的阳光普照在大地上,清凉的秋风抚摸着我的脸颊。我们全家带着满怀的好心情去参观号称“天下第二泉”——金山温泉。
我们乘着汽车,直奔向“金山温泉”。一路上,我们一边观赏窗外的风景,一边贪婪地吮吸着一股股清香扑鼻的新鲜空气,不知不觉就到达目的地——金山温泉。
一下车,映入眼帘的是四个金光闪闪的大字——金山温泉,走进温泉,一棵棵橙果树浮现的在眼前,树上挂满了绿果实,好像一颗颗绿玛瑙似的。树下长满小草和野花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它成了我们的引路人。放眼望去,温泉冒出袅袅的蒸气犹如一件洁白透明的轻纱,我们迫不及待地走近大池,泉水清澈见底,一阵阵热气扑面而来,暖烘烘的。这里早已人山人海,我情不自禁地拉着爸爸、妈妈挤下池中,尽情地享受泡温泉的快感。据说,这是二级池,水深1米至1.5米左右,温度保持35至40摄氏度,泉水含有多种对人体有益的矿物质和微量元素,泡一阵温泉,皮肤光滑细腻,身心舒畅,疲劳尽消。特别是金山温泉的水里含有四十八种微量元素,并作医疗矿水,能对人体产生保健作用,仅次于闻名于世的秘鲁温泉,号称“天下第二泉”这一点儿也不夸张。
接着,我们又来到一级池,这里可真有趣!池中的泉水不断沸腾着,泉眼的水温量达80摄氏度,可供人们浸泡鸡蛋、鹌鹑蛋,我立刻拿起一袋蛋放在池中浸泡着,直到鸡蛋熟了,我马上尝试这新味儿,它不但鲜滑可口、香味浓郁,而且还具有健胃、补肾等功效,这温泉的泉水真是令人叹为观止啊!
最后,我们来到金鱼池和瀑布池。金鱼池里满是金鱼,当我把脚夫轻轻放下时,就感到一阵酸痒,原来是鱼儿给我挠痒痒,我不断把脚放下又抬起,抬起又放下,逗得它们在水里游来游去。瀑布池的泉水从山顶飞流而下,不禁使我想起唐代诗人李白所写的“飞流直下三尺,疑是银河落九天”。此外,还有鸳鸯池、按摩池……
天色渐渐变暗了,我们恋恋不舍地离开了“天下第二泉”——金山温泉。