崔腾科,是一个我觉得关系和我很要好的好朋友。我为什么喜欢他呢?因为他勤奋好学、努力向上、从来不记仇。
副课“捣乱”
在副课上,尤其是美术课,我们俩就想着法子闹,我挠他痒,他就反过来推我凳子。有一次,我使劲挠他痒,他重心在后背,我就轻轻一推,“咣!”一声,他一屁股坐到了地上,我们顿时哈哈大笑,起来后,也跟我大开玩笑,不管怎么推,也要把我推倒,又是“咣!”一声,我也一屁股坐在了地上,又是一阵大笑。我把凳子扶起来,看着崔腾科,他也看着我,四目对立,“哈哈哈!”我们俩又笑得前仰后合。
合演相声
惠子老师让我们每个同桌合演一个相声,我和崔腾科在哪个星期五就到我家里来排练,他来打印稿子,周六的二胡课正好带给我。我们在星期天继续排练,排练得很成功,到演的时候,我俩都特大方,顺利地演完相声。老师还让我们在家长会上演呢!这些功劳不全归功于我们俩人着对待这个任务的认真的态度吗?
特大喜讯
这学期自从崔腾科和我坐同桌后,说真的,我觉得我俩都特有上进心,副课闹着玩归副课闹着玩,上课还是要认真听讲的。那节数学课,老师对我们说:“崔腾科这次进步很大,到四月份换座位我准备把他调到一号位,同意的给掌声!”班里一片掌声,说完,老师又开始讲课,我们俩互相看了看,我给他竖了个大拇指,他也回敬了我一个大拇指。我当然明白他为什么要看我,也明白他为什么要回敬我一个大拇指。回到家,我就向妈妈吹嘘道:“看看,看看,我培养出来一个一号位,要是每个四号位跟我做一次同桌,那我们班全变成一号位了!”(开个玩笑),自己的同桌成了一号位,谁不高兴?
以后,就算他是一号位,要是再搞什么节目,我一定向老师汇报,我要和崔腾科一组。
崔腾科,你永远是我最最好的朋友!