早晨,我一觉醒来便听见"沙沙沙"的下雪声。拉开窗帘,雪像一个个活蹦乱跳的小精灵投入大地母亲的怀抱。我穿上雨鞋,在雪地上踏出一阵阵优美的歌声,“咔嚓咔嚓”……啊!这美妙的歌声就是大自然的音韵!
现在,该把爸爸从暖烘烘的床上拉出来堆雪人了。我堆了一个低头沉思,右手托着下巴的雪人,美其名曰“沉思者”。
爸爸苦恼道:“啊?那不是我的雕像吗?”
“可恶,我费尽心思想出的艺术界的一朵奇葩竟然被这样世俗化了!”我闷闷不乐,
“既然这样……那我就叫它‘发呆的爸爸!’”
“你这个小坏蛋!”爸爸边说边拿起雪球向我扔来。
就这样,一场轰动“世界”的大战拉开了序幕,我称这场战争为“沉思者之战”,不,是“发呆爸爸之战”。敌军火力太猛我军一线已被占领,敌军已全力攻打二线!当然,我军也有收获——5把枪(5个雪球)。我运用了高超的演技,诱骗敌军到山谷(我家门前的桃树)下——佛山无影脚——只听“碰”得一声,“山谷”之上的雪哗哗而落,哈哈哈!爸爸成了“白切鸡”。最终,我还是胜利了!
冬天虽然很冷,但是它的景色是四季中独一无二的。雪与雨是不一样的,它比雨亲柔,比雨美。无论你心情怎样,看到雪从灰色的天空中缓缓落下,落在地上,地上白茫茫一片。你的心就会平静下来。看雪,也是一种享受。
啊!雪!你是这么奇妙,这么美丽!