今天早上,我一边打哈欠,一边懒洋洋地从被窝里爬起来。突然,一阵刺耳的叫喊声传入我的耳朵:“小懒虫,快起床,今天浇花的任务就交给你拉!”“太好了!太好了!”我兴奋地在床上跳来跳去。“哎哟!”我大叫道。原来是我跳得太用力了,一不小心从床上掉了下去。我摸着被摔疼的屁股,心里却十分高兴。
我走出房间,找来“洒水壶”。我往“洒水壶”的“进水口”一看,发现里面已经有水了。“咦,洒水壶里怎么有水呢?”我自言自语地说。我发呆了一会儿,再摸了摸自己的脑袋,笑着说:“哦!我明白了,肯定是昨天弟弟盛完水后忘记浇花了。”于是,我拎起“洒水壶”就要去浇花。这时,妈妈正好从我身旁走过,她看见我手中拿的“洒水壶”,笑着说:“你手中拿的不是洒水壶,洒水壶在我手上呢!”我低头一看,才发现手中拿的原来是水桶。唉!真是惭愧,连洒水壶和水桶都分不清楚。我接过妈妈手中的洒水壶,将水桶里的水倒进洒水壶里,准备开始浇花了。
我来到阳台上,拿起洒水壶开始浇花。“哗、哗、哗……”我为小花们降下了一场“及时雨”。花儿们都贪婪地吮吸着“雨水”。忽然,我看见吊兰花的叶子上躺着一只蜗牛。于是,我轻轻地摇了摇吊兰的叶子,那只蜗牛好像明白了我的意思,一声不响地就爬走了。过了一会儿,花儿们都喝足了“雨水”。我看见两盆菊花已经悄悄张开了美丽的花瓣,它们正冲着我微笑呢!
虽然我干得满头大汗,但是花儿们都喝饱了水分,养足了精神,我的辛苦总算没有白费。一想到这,我的心里就像吃了蜜一样甜滋滋的。